Следствие по делу берлинского нападающего продлится несмотря на его гибель

Теракт в Берлине

Расследование теракта в Берлине, несмотря на смерть его исполнителя Амри, продлится. Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер заявил о высокой угрозе терактов в Германии.
Теракт в Берлине

Правоохранительные органы Германии будут продолжать расследование террористического акта в Берлине, чтобы установить, были ли в главного подозреваемого, тунисца Аниса Амри, сообщники, которые помогли ему устроить нападение и потом сбежать в Италию. Об этом во время конференции в пятницу, 23 декабря, заявил генеральный прокурор ФРГ Петер Франк. «Несмотря на то, что подозреваемый Анис Амри погиб, мы продолжим расследование», — отметил Франк. Он подтвердил, что в Италии близ Милана утром в пятницу был застрелен именно Амри, сообщив, что итальянские правоохранительные органы идентифицировали его за образцами отпечатков пальцев, которые были предоставлены немецкой стороной.

Угроза терактов остается высокой

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер во время пресс-конференции в пятницу заявил, что угроза терактов в Германии остается высокой, поэтому правоохранительные органы страны будут сохранять бдительность. По его словам, он испытывает «огромное облегчение» после того, как Амри был застрелен полицией Италии и больше не представляет угрозы. «Пришло время поговорить о последствиях этой атаки», — сказал он и сообщил, что планирует обсудить этот вопрос с министром юстиции Гайко Маасом.

Де Мезьер также подчеркнул, что этот случай только лишний раз показал, насколько важным является тесное взаимодействие между европейскими странами в сфере безопасности.

По информации правоохранительных органов Италии, Амри прибыл до итальянского города Турина поездом из французского города Шамбери. А уже из Турина он около часа ночи пятницы прибыл в Милан, информирует dpa. Около четырех часов утра между ним и двумя полицейскими произошла стычка со стрельбой, после того, как его попросили представить удостоверение личности, вследствие полученного огнестрельного ранения подозреваемый погиб. Один из полицейских получил ранение в плечо и был увезен в больницу. По последним данным, Амри ранее присягнул на верность террористической организации «Исламское государство». Этом существуют видеоподтверждения, сообщает AFP.

Интересные новости

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС оказалось в заложниках выборов в Нидерландах

fttc-editor

Год после смерти Принса: судья заблокировал релиз нового мини-альбома певца

fttc-auth

Зачем депутат Януковича и Ляшко Денис Силантьев «плавает» вокруг Одесского морского торгового порта?

fttc-editor

Оставить комментарий