Сказка про сказку, или Как Европа беспокоилась за Украину

Украина и ЕС

Была себе девушка. Украиной звали. Пригожая такая и юная. Да и приданое девушка имела пышные: и ланы широкополые, и Днепр, и кручи. Вот и повадились к ней ухажеры всякие.

Украина и ЕС

И больше всего цеплялся вечно пьяненький и печальный сосед Ваня. Зальет морду — и ну Украину за косы дергать и венок срывать. А как-то напился браги и вломился в дом. Ноги на стол, балалайку – под обиды и говорит:

Буду я здесь жить, ибо мы адин народ и адна кровь.

Не было кому помочь Украине, то и Ваня долго толпился на чужих харчах. Как чего не хватало – из дома выносил и продавал чужое имущество. А не хватало всегда, потому что Ваня не любил работать. Не его это было. За что не возьмется – все кривое и горбатое. Зато Ваня любил на балалайке играть, водку под косоворотку заливать и салом борщ заедать.

В конце не выдержала Украина такого «родственника» и выгнала его. Оглянулась, а вокруг кавалеры на нее глазом забрасывают. И все из-за плетня европейского. Штивные такие, аккуратные и богатенькие. Манят и подмигивают. А Ваня, как увидел, что ему некому борщ варить и рюмку наливать – озверел. Ворвался в девичий дом, поселился в комнате и сказал, что это его. Еще и референдум среди себя провел, чтобы все выглядело, будто так и было. Потому что он здесь уже жил. А когда Украина восстала против тирана и деспота в лаптях – начал пытать и убивать семью вкраинскую.

Тем временем кавалеры европейские, которые к Украине клинья подбивали, как увидели, что Ваня с Украиной сделал, вместо того, чтобы помогать – все больше и больше озаботились. Аж руки у них от этого беспокойства немели. Хоть не переставали обещать, что как придет беда – обязательно помогут Украине. Ибо они джентльмены и слово держат. Как только – так сразу. И организуют безвизовый режим для Украины, и Ассоциацию подпишут, и в НАТО примут. Может. Когда… Уже несколько раз дату принятия «безвизу» переносили – на 18 января, потом 1 февраля, а в последний раз – на 3 апреля. А почему же не первого? Аккурат на День дурака пришлось бы. Обіцянка-цяцянка, а дурному радость…

Между тем беда уже пришла – убивала, воровала и бесчестила, кромсала землю вкраинскую. Черная от злости, пьянства и ненависти ко всему миру. Потому что Ване мало было Украины и Грузии. Ваня пошел на Сирию, убивая матерей и детей, выжигая древние города и села, которые процветали еще тогда, когда в московских болотах жабы местный люд сиськой кормили.

А что же европейские джентльмены? Дальше себе беспокоятся и обещают. И уже в который раз переносят решение относительно безвизового режима с Украиной. Видно, слово у джентльменов твердое как сталь только между собой. А для неучей – оно мягонькое и очень похоже на побасенку.

Так выглядит, что Украину в Европе хотят видеть только Золушкой – держать горничной, смотрительницей немощных и бестолковых или звать грядки полоть и клубнику собирать. Пусть пашет бедная сиротка. А то, что Украина грудью эту Европу от пьяного Вани закрывает – как-то никого из господ не интересует. Ну ведь действительно – где там Украина. Где там Сирия. Чужая кровь и чужая боль. Так чем те джентльмены от пьяного Вани отличаются? Тем, что одеколон «Шипр» не пьют и с «крильца» не цюняють?

Надлежало бы сказку оптимистично закончить. Как-то обнадеживающе. Но не получается. Потому что в сказках должна быть мудрость, а не ложь. Здесь больше подходит процитировать Александра Олеся.

Коли Україна за право життя
З катами боролась, жила
і вмирала,
І ждала, хотіла лише
співчуття,
Європа мовчала.
Коли Україна в нерівній
борьбі
Вся сходила кров’ю
І слізьми стікала
І дружної помочі ждала
собі,
Європа мовчала.
Коли Україна в залізнім
ярмі
Робила на Пана і в
ранах орала,
Коли ворушились і скелі
німі,
Європа мовчала.
Коли Україна криваві
жнива
Зібравши для ката, сама
умирала
І з голоду навіть згубила
слова,
Європа мовчала.
Коли Україна життя
прокляла
І ціла могилою стала,
Як сльози котились і в
демона зла,
Європа мовчала.

Интересные новости

Интересные подробности о флагмане Samsung 2016 года — Galaxy S7

Admin

Microsoft погружает «облака» в океан

fttc-editor

Депутат Мирошниченко «заболел» шизоаффективным психозом во избежание уголовной ответственности

fttc-editor

1 отзыв

Верной дорогой 18.12.2016 at 15:42

Креатив!

Коли ворушились і скелі
німі,
Європа мовчала.
Коли Україна криваві
жнива
Зібравши для ката, сама
умирала
І з голоду навіть згубила
слова,
Європа мовчала.

Ответить

Оставить комментарий