Работникам вероятной ТЭС в Украине обещают 800 долларов зарплаты

ТЭС

Инициаторы строительства тепловой электростанции в Иваничевском районе Волыни обещают специалистам заработную плату в размере 700-800 долларов в месяц. Недавно состоялась встреча представителей инвесторов с жителями села Паромов Иваничевского района.

ТЭС

Жители Поромова и окрестных сел имели возможность задать вопросы иностранным инвесторам и инициаторам проекта ПАО «Теплоэнергомонтаж» и ОАО «Харьковский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Энергопроект», которые прибыли на встречу.

Как сообщили инициаторы, ориентировочно за год планируют открыть шахту № 10 «Нововолынская». В этот период якобы будут строить и тепловую электростанции.

Со слов инвесторов, специалисты для работы на станции уже есть. Это, в частности, специалисты с образованием, полученным в киевских и харьковских вузах. Зато существует проблема в техническом персонале и низших специальностях.

Нехватку кадров якобы планируют перекрыть за счет выпускников Нововолынского электромеханического техникума.

На вопрос из зала, почему выбрали именно этот регион, инвесторы ответили, что для собственных проектов выбирают депрессивные районы, где можно наладить ситуацию.

Напомним: в результате строительства ТЭС в Иваничевский район может прийти 490 миллионов евро инвестиций.

Впоследствии представитель инициаторов проекта сообщил, что строительные работы планируют начать весной 2017 года.

Судя по меморандума о сотрудничестве относительно инвестиционного проекта, инвестором выступает фирма Continental Project Development Ltd. Как виявилолося, эта компания зарегистрирована в Великобритании в помещении, где расположена Церковь христианского спірітуалізму. Уставный капитал фирмы – 100 фунтов стерлингов. Более того, фирма была основана в апреле 2016 года. Это вызывает определенные сомнения в серьезности намерений инвестировать средства в Волынскую область.

Интересные новости

Тасинвестбанк Тигипко отмывает миллионы Фонда гарантирования вкладов физлиц

fttc-editor

За кулисами смерти Одесского валютчика: Давид Бочоришвили, кровавое мошенничество с квартирами ЗАРС и заказное убийство

the-fttc-edit

Как в Стамбуле еврей Гройсман и грек Варфоломей украинскую церковь создавали

fttc-editor

Оставить комментарий