Главная » Природные катастрофы » Nissan Leaf 2017: что готовит Nissan для своего электромобиля

Nissan Leaf 2017: что готовит Nissan для своего электромобиля

3624

Одной из самых популярных марок электромобилей в настоящий момент является Nissan Leaf. Фирме удалось достачно прочно закрепить европейский рынок, однако американский несколько сопротивляется. Причина состоит в больших расстояниях, типичных для США и меньшем резерве батарей у Leaf, чем у его конкурентов. На исправление этих недостатков и направит Nissan свои усилия в 2017 году. Сейчас в США в эксплуатации находится 100 тысяч этих автомобилей.

Согласно известным данным спецификации Nissan Leaf, доступные здесь — http://elmob.ua/elektromobili/elektromobil-nissan/nissan-leaf/ претерпят незначительные изменения. Они коснуться установки 30Кв-батареи в качестве стандарта, что увеличит пробег машины до ста семи миль. В настоящий момент Лиф способен на пробег только в 87 миль. Причем пробег измеряется в условиях близких к идеальным, реальный же пробег на зарядку будет намного ниже.

Для сравнения, Chevy Bolt обеспечивает пробег в 238 миль, другой конкурент Ниссана, Тесла — 215 миль. Конечно, большинство пробегов, а именно 98% даже в США меньше чем указанные 87 миль. Однако, опять же, нужно учитывать, что 87 миль он пройдет только при эталонной температуре, дороге и цикле разгонов-остановок, нагрузке и рельефе местности. Перезарядка автомобиля займет никак не меньше шести часов, поэтому по стране в такой машине покататься явно не удастся.

С преодолением этих проблем привлекательность электромобилей станет заметной. Считается, что к 2025 году как стоимость, так и эксплуатационные характеристики достигнут порога массового рынка. Но остается слишком много «если», в частности, если цена на нефть не будет падать. Планы Трампа начать активную эксплуатацию нефтяных месторождений могут внести свои коррективы в эти расчеты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*