Главная » Новости » Кто три года назад побил студентов на Майдане?

Кто три года назад побил студентов на Майдане?

37823

Проходит три года с той черной ночи, когда банда озверевших беркутовцев напала на мирное собрание студентов на Майдане Независимости. Били жестоко, остервенело, били лежачих, совсем юных девушек… Избитых, окровавленных студентов приютил Михайловский собор. На следующий день на защиту молодежи на Майдан вышли сотни тысяч людей. История ускорилась и сделала прыжок в неизвестное.

Избиение студентов

Так кто же избил студентов на Майдане? За три года можно было бы это узнать. По крайней мере после бегства Януковича и смены власти можно было бы на это надеяться. И зря. Потому что до сих пор это тайна, покрытая мраком. По крайней мере начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что на сегодня не установлено исполнителей избиения людей во время разгона Майдана. Такой невероятный результат трехлетнего расследования этого преступления. Десятки раненых и пострадавших, а тех, кто их калечил – нет. То есть они были, но потом видимо стали привидениями, почему невозможно их установить. Весь мир видел это побоище, есть сотни свидетелей, видео, фото, но установить, кто именно избивал людей до сих пор почему-то не могут.

Вот такое спецрасследование у нас. Вроде и есть, но сказать ничего. Хотя нет. Есть что сказать. И начальник департамента ГПУ С. Горбатюк с гордостью говорит: «Четко сказать, кто отдал приказ можно будет только по решению суда. Сообщено о подозрении бывшему президенту, бывшему председателю СНБО, его заместителю, министру внутренних дел, руководству «Беркута», командирам рот, руководству КГГА. В суд направлено обвинительное заключение в отношении главы КГГА и четырех командиров «Беркута». В отношении заместителя начальника управления общественной безопасности Киева следствие завершено, он знакомится с материалами уголовного производства. Не установлено на сегодня исполнителей избиения».

И что же ты сделаешь с той украинской Фемидой! Такое впечатление, что она до сих пор член партии регионов. И руки у нее заняты не карательным мечом и весами, а хот-догом и куриной ножкой-гриль. Или украинское общество узнает имена нелюдей, что три года назад зверски избили юных протестующих? Имею большое сомнение. Ибо для чего это властям, зачем ворошить прошлое? Новые люди сели в теплые чиновницкие кресла и работают над увеличением своих деклараций. А побитые дети… Они повзрослеют и простят неустановленных нелюдей. Или нет. Тогда уже их дети выйдут на Майдан и наша история вновь ускорится. И сделает прыжок в неизвестное.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*