Кравец Юрий Игоревич: конкуренция на рынке услуг ЖКХ приведет к улучшению их качества и установлению справедливых цен

Кравец Юрий Игоревич

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины проводит исследование на рынке предоставления услуг содержания домов и придомовых территорий на предмет наличия препятствий осуществления субъектами хозяйствования (управителями) деятельности и ограничения конкуренции на указанном рынке, – сообщил нашему изданию Кравец Юрий Игоревич, председатель Одесского отделения АМКУ.

Кравец Юрий Игоревич
Кравец Юрий

С 1 июля 2015 года вступил в силу Закон Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», который определяет особенности осуществления права собственности в многоквартирном доме, регулирует правовые, организационные и экономические отношения, связанные с реализацией прав и выполнением обязанностей совладельцев многоквартирного дома относительно его содержания и управления.

Согласно данному закону управление многоквартирным домом осуществляется его совладельцами. По решению совладельцев все или часть функций управления многоквартирным домом могут передаваться управителю.

При наличии у субъектов хозяйствования, которые осуществляют или намереваются осуществлять деятельность на рынке содержания домов и придомовых территорий, информации, которая может свидетельствовать об ограничение конкуренции на указанном рынке просим сообщить об этом Одесское областное территориальное отделение АМКУ.

Интересные новости

Оффшором депутата от БПП Андрея Лопушанского заинтересовался Минюст США

the-fttc-edit

День Содружества 2016: Королева призвала доминионы и колонии вернуться под крыло Британии

fttc-editor

Особенности проведения мобилизации в 2017 году в Украине

fttc-editor

Оставить комментарий