Кравец Юрий Игоревич: конкуренция на рынке услуг ЖКХ приведет к улучшению их качества и установлению справедливых цен

Кравец Юрий Игоревич

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины проводит исследование на рынке предоставления услуг содержания домов и придомовых территорий на предмет наличия препятствий осуществления субъектами хозяйствования (управителями) деятельности и ограничения конкуренции на указанном рынке, – сообщил нашему изданию Кравец Юрий Игоревич, председатель Одесского отделения АМКУ.

Кравец Юрий Игоревич
Кравец Юрий

С 1 июля 2015 года вступил в силу Закон Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», который определяет особенности осуществления права собственности в многоквартирном доме, регулирует правовые, организационные и экономические отношения, связанные с реализацией прав и выполнением обязанностей совладельцев многоквартирного дома относительно его содержания и управления.

Согласно данному закону управление многоквартирным домом осуществляется его совладельцами. По решению совладельцев все или часть функций управления многоквартирным домом могут передаваться управителю.

При наличии у субъектов хозяйствования, которые осуществляют или намереваются осуществлять деятельность на рынке содержания домов и придомовых территорий, информации, которая может свидетельствовать об ограничение конкуренции на указанном рынке просим сообщить об этом Одесское областное территориальное отделение АМКУ.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Константин Ефименко получил уголовное дело: сладенький кандидат в мэры Белой Церкви отправится в ИТК №35?

Вадим Сергиенко

Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова — Ложкина

Кому Гулливер: в Киеве из-под полы продают известный ТРЦ

Оставить комментарий