Главная » Наука и техника » Как потратят кредит Европейского инвестиционного банка в 200 миллионов?

Как потратят кредит Европейского инвестиционного банка в 200 миллионов?

3770

Кабинет Министров 11 ноября подписал соглашение с Европейским инвестиционным банком, по которому между девятью украинскими городами, в частности и Луцком, разделят 200 млн евро кредита на развитие муниципального транспорта.

кредит Европейского инвестиционного банка

О том, сколько из этой суммы получит Луцк, на каких условиях и каким образом эти средства планируют потратить, рассказал заместитель городского головы Сергей Григоренко.

Как отметил заместитель мэра, Луцк может получить 4,9 миллиона евро кредита на 5 лет с процентной ставкой 0,5 % годовых.

Несмотря на то, что финансовое соглашение подписали, окончательное решение будет принимать Министерство инфраструктуры и Министерство финансов.

«От нас сейчас ничего не зависит, мы все документы подали», – говорит Сергей Григоренко, однако добавляет, что город имеет большие шансы получить этот кредит.

Тем не менее, средства смогут поступить не раньше лета 2017 года.

Сергей Григоренко рассказал, каким образом эти деньги планируют использовать.

«Мы хотим купить ориентировочно 27-30 новых троллейбусов, частично обновить контактную сеть, обновить часть кабелей, которые питают током контактную сеть и обновить часть электрических подстанций», – рассказывает заместитель мэра.

Закупка троллейбусов, если средства поступят, будет происходить через тендер. Поэтому количество приобретенных транспортных средств может колебаться, в зависимости от результатов конкурса.

Увеличение количества троллейбусов, по мнению заместителя мэра, позволит улучшить экологическую ситуацию в городе и отказаться от нескольких частных перевозчиков.

«Мы это не скрываем: есть ряд маршрутов, где мы уже предупредили перевозчиков, что будем их ликвидировать», – рассказывает чиновник.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*