Иван Клипа разгромил оболонский рынок, не получив $50 000 мзды на развитие КП «Киевблагоустройство»

Всего навсего 50 тысяч долларов просил у «владельцев» небольшого рынка на Оболони директор КП «Киевблагоустройство» Иван Клипа. Столь скромный квартальный взнос должен был гарантировать продавцам спокойную жизнь. Тем не менее, частные предприниматели не восприняли угрозы чиновника всерьез, за что и поплатились. Далее в ситуации разбирался корреспондент First Truth&Transparency Committee, журналист Freedom House Владислав Руденко.

Настоящие военные действия развернулись вчера ночью на небольшом оболонском рынке близ метро «Оболонь». Около четырех часов утра с помощью двух тракторов были за считанные минуты уничтожены аптека, магазин «Космо», дом быта, популярный среди местных жителей рыбный магазин, ломбард и мобильная связь.

Иван Клипа

direktor-kp-kievblagoustrojstvo-ivan-klipa

«Около десятка молодчиков в балаклавах и два трактора — последнее оружие рэкета на службе у директора КП «Киевблагоустройство» Ивана Клипы», — рассказывает один из владельцев разрушенных помещений, Валентин Бойко. По его словам, выехавшие на место происшествия сотрудники охранного агентства застали лишь руины, а рядом стояла около десяти молодых людей в балаклавах, от которых были слышны радостные маты и острый запах алкоголя.

«Каждый месяц директор КП «Киевблагоустройство» Иван Клипа посылал с нам гонцов, которые требовали заплатить 50 000 долларов наличными и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Можете разботать три месяца, потом опять нужно будет заплатить, — говорили они. Я лично приходил на прием к господину Клипе, но он открыто заявил мне в лицо, что наши МАФы работают незаконно и эти неудобства должны быть оплачены, иначе никакого бизнеса не будет», — рассказал в интервью корреспонденту First Truth&Transparency Committee лишившийся торговой точки предприниматель Валентин Бойко.

директор КП «Киевблагоустройство» Иван Клипа
28-летний директор КП Киевблагоустройство Иван Клипа

Напомним, что ранее И. Клипа заявлял о том, что никаких действий по отношению к предпринимателям без решения суда КП «Киевблагоустройство» предпринимать не будет.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Нападение смертника на востоке Афганистана: не менее 18 погибших

Константин Жеваго фигурирует в уголовном производстве по факту банкротства Финансы и кредит

Вадим Сергиенко

Что будет с НАСА после выборов?

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий