Главная » Необъяснимо » Депутат Василий Масный – «коллекционер» земельных участков?

Депутат Василий Масный – «коллекционер» земельных участков?

17998

В городе Дрогобыче на Львовщине возмущенные воины АТО пришли на сессию горсовета с требованием выделить им земельные участки. Бойцам надоели подковерные игры городских чиновников, в результате которых землю получают не реальные бойцы, а «туристы-АТОшники», или же сами депутаты, в частности Львовского облсовета.

Земельные участки

Во время сессии Дрогобычского городского совета 15 декабря защитники Украины требовали предоставить им земельные участки, также они выразили недовольство по поводу фактов внеочередного получения земли, – пишет «Меdia life». В конце концов участники конфликта договорились создать рабочую группу с целью координации действий органов власти, комиссий Дрогобычского городского совета относительно законности выделения земельных участков под жилищное строительство участникам АТО. Бойцам надоело то, что земля распределяется непрозрачно и «для своих».

Было упомянуто во время сессии и фамилия депутата Львовского областного совета от фракции Василия Жирного. Он служил в батальоне имени генерала Кульчицкого, а параллельно успел провести избирательную кампанию и стать депутатом Львовского облсовета. Вместе с тем, как участник АТО, он претендует на еще один клочок земли. В комментарии «First Truth&Transparency Committee» сам Василий Масный рассказал, что уже получил один земельный участок, как боец АТО, в Одесской области под садоводство. «До конца я ее еще даже не получил, подал заявку и занимаюсь оформлением документов», – подчеркнул депутат. На уточнение, почему именно уроженец Дрогобыча заинтересовался Одесщиной, Масный ответил, что имеет на это полное право: «Я подал заявку, и мне не отказали, в общем я хотел землю возле моря». По данным «FTTC», вместе с Жирными землю в Одесской области получил также городской голова Дрогобыча Тарас Кучма.

Однако, уже имеющаяся земля у моря не помешала Масному претендовать на еще один участок в родном Дрогобыче. «Да, я подал соответствующую заявку, но не форсирую этот процесс, ибо, кажется, я уже не имею на нее права, так как владею ½ участка в Дрогобыче и еще ½ доля у моей жены», – подчеркнул Жирный. На уточнение, действительно ли он, как депутат и боец АТО, претендовал на два участка, Жирный заявил: «Каждый человек имеет право получить шесть земельных участков земли в соответствии с Конституцией: под садоводство, под строительство, под гараж, под сельское хозяйство и так далее». Вместе с тем в декларации депутата еще за 2014 год было указано, что на то время он уже владел двумя земельными участками и ½ доли жилого дома площадью 193,2 кв. м. Члены его семьи задекларировали земельный участок площадью 482 кв. м ( ½ доля) и жилой дом на 193,2 кв. м ( ½ доля). Получается, что земельные аппетиты у депутата немалые.

Среди дрогобычских общественных активистов о депутате Жирного тоже отзывы не слишком лестные. «Он мутит воду в городском совете, всюду «запихнул» своих помощников, которые ему все доносят», – рассказала дрогобычская журналистка. У местных есть сомнения и насчет боевого прошлого депутата Жирного и прохождения службы в зоне АТО. Хотя сам Жирный рассказывает, что служил в зоне АТО периодически с мая по сентябрь 2014 года, впоследствии в начале 2015 года, а на время избирательной кампании брал отпуск.

Всего в 2015 году в Дрогобычском районе зарегистрировано 245 лиц, которым предоставлен статус участника боевых действий и 12-ть человек, которые являются членами семей погибших. За средства государственного бюджета было приобретено три квартиры для семей погибших в зоне АТО – на сумму 1817,9 тыс. грн., 126 человек получили земельные участки общей площадью 31,6 га.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*