Что будет с Приватбанком и как приобрести дом в ипотеку

ипотека

Стать владельцем собственного дома мечтает пусть и не каждый, но много миллионов украинцев с удовольствием бы обзавелись достойными «имениями». Ведь быть владельцем добротного дома сейчас невероятно престижно. Прежде чем начинать заниматься поиском подходящих вариантов, стоит учесть все спорные моменты и решить для себя, стоит ли решать данный вопрос дальше или нет. Как известно, сегодня официально подтверждена национализация Приватбанка. Теперь соцсети сишат вопросами о том, что же будет с Приватбанком и рынком ипотеки.

Дома и их многообразие

Рынок вторичной недвижимости домов очень велик. А вот новостроек в этом сегменте рынка практически нет. Если таковые имеются, то их стоят крупные застройщики для вполне обеспеченных людей в так называемых «деревнях для богатых». Такая роскошь по карману лишь небольшой части украинского населения, а это значит, что предпочтительнее искать квадратные метры на вторичном рынке.

В отличие от квартирного фонда, в частных домовладениях есть, где разгуляться. Двух, практически одинаковых домов, нет. Поэтому здесь, приступая к выбору, нужно быть готовым к тому, что придётся пересмотреть с несколько десятков вариантов, прежде чем остановиться на чём-то одном. Кроме того, потенциальный покупатель должен быть готов к тому, что ему придётся столкнуться с определенными проблемами. Ведь красочная картина перед глазами — это всего лишь одна сторона, а с другой могут быть финансовая и документальная волокита, к коим предстоит быть готовым.

Предварительный этап подготовки

В первую очередь, определившись с понравившимся объектом недвижимости, на риа дом, стоит хорошо разобраться в реальном состоянии дел его хозяев. Практически все владельцы здесь имеют проверенную репутацию. Но, всё же не лишним будет уточнить следующие моменты. Обращение в БТИ и ознакомлением с документами на недвижимое имущество поможет понять, сколько собственников у данного домовладения, каковы их доли. Кроме того необходимо удостовериться оформлена ли земля под домом надлежащим образом. Если это условие не соблюдено, то необходимо обязать владельцев привести в соответствие всю документацию, а только после этого продолжать совершение сделки.

Ещё одним моментом, о котором не стоит забывать являются претензии третьих лиц на имущество. Данный момент так же будет не лишним выяснить.

Оформление ипотеки

Очень важно правильно определиться с банком, в котором будет взята ипотека. Простое изучение финансовых продуктов предлагаемых банками, часто не отражает реальную картину. Поэтому по всем банкам стоит пройтись самостоятельно и указать условия и цели для которых должна будет оформлена ипотека. Практически сразу же вырисовывается реальная картина, с которой придется столкнуться.

Далее дело за банком. В него следует предоставить ряд документов, согласно которым будет рассмотрен вопрос об оформлении ипотеки.

Человек, претендующий на ипотеку должен подтвердить, что он резидент. Если же не резидент, то имеет место фактической регистрации. Регистрация должна быть постоянной. Возраст заёмщика от 21 до 60 лет. Подтвердить официальный постоянный источник доходов или фактическое место работы.

После предоставления соответствующего пакета документов заявка рассматривается на протяжении 3-5 дней и даётся ответ. Практически всегда, если потенциальный клиент имеет положительную кредитную историю и стабильный заработок, позволяющий выплачивать ипотеку вовремя, по его заявлению принимается положительное решение.

Приобрести дом в ипотеку не сложно. Главное рассчитать свои возможности и разобраться с документами перед заключением сделки. А мест, на которых можно подобрать отличный дом на данный момент не сосчитать.

Интересные новости

Численность населения Украины на 2018 год

fttc-editor

Семья одиозного николаевского бизнесмена Алексея Пелипаса засветилась в захвате урочища «Маяк»

the-fttc-edit

Трамп анонсировал самое масштабное усиление ВС США

fttc-editor

Оставить комментарий