Главная » Новости » Водитель, ни твоя, ни чужая жизнь не подлежит возврату и обмену

Водитель, ни твоя, ни чужая жизнь не подлежит возврату и обмену

4859

Автомобилисты, мы не бережем себя. Серьезно, тут не до шуток. В 2016 году увеличилось количество ДТП и пострадавших в них людей. В первом полугодии произошло 72 тыс. аварий. Важно понять, в чем дело. ГАИ было не так уж безнадежно, а новые патрульные работают хуже, чем делают селфи? А может дело не в провале реформы полиции, как шепчут злые языки, а в нас с вами?

Полиция ведет учет наших «подвигов» за рулем, и эти данные говорят о многом. Аварии зачастую происходят, потому что мы нарушаем правила движения. Мы превышаем скорость движения, не по правилам обгоняем машины, выезжаем на встречную полосу. Пьянство за рулем — неискоренимая проблема. Увеличены штрафы за вождение «под мухой», от патрульных теперь не откупишься. Как ездили «навеселе», так и ездим! Появились слухи о введении уголовной ответственности. Вот только поможет ли это?

Вы уже поняли, к чему мы ведем. Главная угроза в пути — не пешеходы, погодные катаклизмы, разбитые дороги. Главная угроза это мы с вами — беспечные водители. В этом не хочется признаваться. На ум приходит крылатая фраза, что существуют три вида лжи — ложь, наглая ложь и статистика. Но в этом случае с фактами не поспоришь.

автоцивилка

Автомобилисты, мы можем улучшить сложившуюся ситуацию. В наших силах, в частности, смягчить последствия ДТП. Поэтому надо обязательно страховать свою ответственность перед другими водителями и их пассажирами. Это важно, так же, как честно получать права, а не покупать их. Не только потому, что так велит закон. Еще и ради нашей безопасности и уважения к другим водителям.

Как нам этого добиться? Покупать полисы в надежной компании, которая не исчезнет за год и сполна выплатит пострадавшим в ДТП то, что им причитается. Кстати, не нужно ехать за полисом через полгорода. Теперь удобно покупать автогражданку в интернете на сайте СК «ВУСО» www.vuso.ua. Компания специализируется на автостраховании, 15 лет работает в Украине, клиенты отзываются о ней хорошо. Так что «ВУСО» можно доверять.

По сравнению с западными странами, в Украине небольшая стоимость автоцивилки. Если наши водители согласны платить за топливо и запчасти по мировым ценам, то тогда неубедителен аргумент «ОСАГО — это дорого». Нет, такая страховка доступна всем автолюбителям — нельзя только «забывать» о ее покупке. К тому же, некоторые водители — например, пенсионеры — получают льготы на автогражаданку.

Нельзя изменить весь мир, но можно самому меняться к лучшему. Пусть приобретение ОСАГО станет полезной привычкой для всех автомобилистов. Это в наших интересах.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*