Главная » Новости » Валентин Наливайченко и его партийный геморрой

Валентин Наливайченко и его партийный геморрой

6188

Разбойник Рубеж (он же Игорь Радченко), который «наайдарил» себе несколько килограммов золота и налички, «защищая Украину» (а затем, благодаря деньгам и связям, едва не стал  замом губернатора Запорожской области), вырвавшись на свободу, уже развил бурную политическую деятельность.

Валентин Наливайченко

Пока в Рубежном, но амбиции у Рубежа неслабые – он уже получил место главного представителя новой партии Валентина Наливайченко на Луганщине. Хотя ранее на это место метил другой протеже Наливайченко — аферист и любитель оголенных тел — Сергей Носенко.


Игорь Радченко

С проектом «общественно-политическое движение «Справедливость» экс-глава СБУ рассчитывает покорить ВР на следующих выборах в образе «главного антикоррупционера» Украины. Но знаковым является тот факт, что лицом своего движения на Луганщине Наливайченко выбрал именно Игоря Радченко (он же — организатор ОПГ, которое наводило ужас на мирных граждан). О том, что возглавить филиал ему предложил Валентин Наливайченко, заявил сам обвиняемый в грабежах и разбоях. Но в партии предпочитают это скрывать, выдавая за инициативу снизу. Как было на самом деле — можно понять из этого видео. Смотрите до конца:

«Романтика большой дороги» с позывным Рубеж рекомендовали экс-зам главы СБУ Виктор Ягун: «Игорь Радченко — тот ярчайший пример того, что власть уничтожает патриотов – он нормальный человек, воевал с оружием в руках и вдруг появляется в каких-то непонятных вещах, я же знаю, что он проверку прошел специальную, эти инсинуации – это пример того, что люди которые за честность и ответственность, они оказываются под ударом». А глава штаба общественно-политического движения «Солидарность» Руслан Колесников сказал о Радченко так: «Власть пошла таким путем: полной дискредитации добровольцев, но наш лидер очень тщательно подходит к кадровому вопросу. Игоря знаю лично год — много знаю о его подвигах. И я уверен, что у него получится привести людей в местное самоуправлении и в Верховную раду».Так же в президиуме с Рубежом, Ягуном и Колесниковым заседал еще один одиозный товарищ в камуфляже – Тарас Костанчук – который дважды был пойман на подкупе избирателей, а заодно организовал в Киевской области нелегальную охранную фирму, более похожую на незаконное вооруженное формирование.

Луганских активистов смутил не только цинизм, но и лицемерие: накануне в Фейсбуке Руслана Колесникова (заместитель главы партии) появилось сообщение о том, что в Рубежном состоялась учредительная конференция и делегаты единогласно избрали главой Игоря Радченко.

«Довго розповідати про нього та новостворену команду не буду. Хочу просто наголосити: до своїх лав ми беремо тих людей, які власною кров’ю, власним патріотизмом довели патріотизм, своє ставлення до України», — написал Колесников. А через пару часов на странице в ФБ уже самого главы партии Наливайченко появилась информация об отмене решения об избрании главой Игоря Радченко. «Просто у студії Шустер LIVE від Петро Мага дізнався про реакцію людей на кадрове рішення руху «Справедливість» на Луганщині. Одразу повідомляю: призупиняємо рішення зборів громади, яка в м. Рубіжне на Луганщині обрала своїм представником Ігоря Радченка. Виносимо нову кандидатуру на суспільне обговорення. Будемо вдячні за пропозиції та коментарі», — слукавил новоявленный партийный босс.

Первоначальное сообщение на ФБ Колесников удалил и пообещал «прислухатися до думки кожного».

Но много забавного рассказали местные люди и о других представителях наливайченковского движения на Луганщине: http://www.lisichansk.in.ua/na-luganshhine-so-skandalom-vspyxnula-novaya-partiya-na-orbite-dunaeva.html

Кроме Радченко, в руководство областной ячейки вошла креатура «регионала» Сергея Дунаева Елена Божич, и другие «украинофилы», вызывающие у местных гомерический смех: «Во главе партии борцов с коррупцией стали коррупционеры со стажем Радченко, Головненко, Лавринюк». К примеру, как напоминают луганчане, Геннадий Головненко, будучи главой Антрацитовской райгосадминистрации, погорел на взятке. И вместе с Софией Лавринюк фигурирует в базу сепаратистов «Миротворец»…

Вместо поиска людей с активной позицией, «Справедливость» поступила по-старинке – отдалась на откуп грппке людей, связанных давними коррупционными отношениями. Вспоминают, что раньше Игорь Радченко аналогичным образом уже создавал в регионе партийные организации «Фронта змін» и «Батьківщини» и теперь готов со всеми своими «партактивистами» войти в очередную политструктуру.

В тесной связи с криминалом и «рыгом» Сергеем Дунаевым Радченко состоял еще до войны, а в период АТО эта связь выросла до выполнения преступных «заказов». Люди Радченко по заказу Дунаева похищали оппонентов и «отжимали» телекомпанию, которая при Дунаеве работала на «русскую весну» и понадобилась ему для реванша накануне очередных выборов в ВР. Не  удивительно, что и в новый проект «антикоррупционеров» записались его, Дунаева, доверенные лица.

Журналист «Громадського» Nastya Stanko напомнила, какое возмущение в партии Наливайченко вызвало то обстоятельство, что обвиняемый Рубеж-Радченко свое первое интервью на свободе дал на фоне их партийного флага.

«Коли в липні 2016 Ігор Радченко “Рубєж” з’явився на скайпі Громадського на фоні партійної символіки Наливайченка — це страшно обурило представників партії Наливайченка. Керівник прес-служби партії писала мені гнівно в фб, мовляв чому цей дядько на фоні нашої партійної символіки розповідає про свої кримінальні справи? (Так ніби я той банер в нього в Рубіжному йому вішала для антуражу). Коли я питала, а звідки банер у Радченка, керівниця прес-служби не знала, бо і осередку на луганщині мовляв ще нема. І от не пройшло і 4 місяців, як сталось диво — “Рубіж” де б ви подумали? Ніколи не здогадаєтесь — в партії Наливайченка — осередок на луганщині. Так от що хочеться до цього додати: геморой це незручно Фото: Olha Yevstihnieieva поки шо у Львові, але вже і на Луганщині (см. фото баннера партии Надивайченко рядом с баннером о геморрое), — отреагировала на назначение Радченко Анастасия Станко.

О выбитых зубах жен сепаратистов, об «отжатых» у детей сепаратистов украшениях, и машинах, которые команда «добровольцев»под руководством Радченко-Рубежа отбирала на Луганщине, а сбывала в центральной Украине – мы уже рассказывали:

https://ord-ua.com/2016/07/15/horoshaya-novost-ot-lutsenko-dlya-romantikov-bolshoj-dorogi-v-forme-ukrainskih-voennyih-i-ih-soratnikov-v-l-dnr/

Причем, разбои — это далеко не самые страшные преступления Рубежа и его команды. Именно на этого человека указывал боец с позывным Поэт Дмитрий Шабрацкий, предупреждая своих родителей, что если его убьют, то это будет сделано в интересах Радченко. Парень наивно рассказал именно сотрудникам СБУ о преступлениях своего командира, чем подписал себе смертный приговор. После этого на глазах у Рубежа-Радченко совершил «двойное самоубийство» — застрелился и взорвал себя гранатой. Несмотря на тяжесть обвинения, сразу 7 народных депутатов похлопотали об освобождении главаря банды:

https://ord-ua.com/2016/07/11/bespredelschika-kotoryij-navodil-uzhas-na-lisichansk-otpustili-po-prosbe-7-nardepov/

Вот и еще один из эпизодов преступной деятельности, о котором мы не рассказывали — люди “Рубежа” расстреляли ВАЗ с людьми в глубоком тылу. Водитель погиб, как говорят бойцы, от пули ближайшего помощника Радченко с позывным Депутат (Назар Данылив – так зовут «Депутата» — баллотировался в депутаты Верховной Рады), но отделался легким испугом (приговор суда – условно):

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1534564/

Сам Рубеж по делу не проходил, но постарался очернить погибшего мирного жителя, и собрал  деньги на выкуп подельников.

Некоторые скажут – ну и хорошо, что грабили «сепаров», только деньги Рубеж и Ко не тратили на сирот, как Деточкин, и не переводили на нужны украинской армии. Рубежа никто не видел на передовой, зато с его именем в «Айдаре» связывают некоторые странные гибели товарищей от якобы «сепарского ДРГ» — опять же: вдали от линии фронта.

И однажды те ребята, которым Радченко сильно насолил (Юрий Луцеко назвал бы их «несвятыми защитниками Украины»), руководствуясь принципом «грабь награбленное», явились к Рубежу в дом. Подставили под «глазок» того самого Депутата, которому он доверял, и таким образом попали в квартиру. Вынесли у «Деточкина»-Рубежа все, что было «нажито непосильным трудом» («контрабасом» и «отжимом») за полтора года в АТО: в общей сложности имущества на миллион гривен – подробнее тут:

http://antikor.com.ua/articles/29012-ajdarovtsy_ograbili_henu_sosluhivtsa_na_luganshchine

Бывшие соратники Рубежа-Радченко по «Фронту перемен» и блоку Тимошенко не скрывают, что опасаются выступать против него открыто, но с просьбой на них не ссылаться твердят, что это «страшный человек». «О преступлениях его не знаю: он дерзкий, но не дурак. Но то что коньюктурщик, мутный тип и связан с СБУ – факт. Относительно убеждений: ему все равно что защищать — если пахнет деньгами. Очень любил красивую жизнь и до войны, дерзкую, эпатажную. Будьте бдительны, берегите здоровье», — написал автору один из бывших товарищей по «ФЗ».

Валентин Наливайченко сколько угодно может рассказывать о том, что «и на старуху бывает проруха» и на Радченко поставил случайно. А бывшие жители Донецка хорошо помнят, какой была роль СБ Украины и лично Наливайченко в создании «Донецкой республики». Ее можно охарактеризовать словосочетанием: преступное бездействие.

3 марта 2014 года многие донетчане прозрели – решив, что их запихивают в качестве наживки в пасть крокодилу. В тот день рядом со мной в захваченном губаревской сворой здании Донецкой облгосадминистрации сидел человек и по телефону набирал Наливайченко (тогда — действующего главу СБУ). Встревоженно обращался с требованием делать свою работу: «Нас захватили, в этом участвует ваша «Альфа», примите меры». Ответ был примерно такой: «Все под контролем, вы преувеличиваете, в Багдаде все спокойно, не раскачивайте лодку». Как мы «преувеличивали» теперь знает весь мир. А подчиненные Наливайченко в Донецке — это: сдавший оружейный арсенал губаревцам г-н Дмитрий Иванов, главарь террористов Александр Ходаковский (который и курировал как захват ОГА 3 марта 2014 г., еще будучи действующим работником СБУшной «Альфы», так и убийство патриотов в центре Донецка 13 марта) — главарь банды «Восток». А так же чекистский клан Третьяки (папа и сын) — открыто перешедшие на сторону ДНР:

Вероятно, если бы сын Третьяк-младший не попался на сотрудничестве с оккупантом, а папа в силу обстоятельств не был бы вынужден обнаружить свои истинные взгляды, у Наливайченко был бы такой же «достойный» представитель его партии на Донетчине. Ведь не зря о ветеране КГБ Александре Третьяке кто-то «там наверху» вспомнил как раз накануне памятного захвата ОГА и направил в Донецк. Его в СБУ называли большим патриотом независимой Украины. А как иначе – ведь под патронатом этого «крота» был издан трехтомник о Голодоморе на Донетчине.

Александр Третьяк (старший), офицер КГБ СССР, во второй половине 80-х, работая в Донецком областном управлении КГБ, курировал религиозную сферу. В 90-х, уже в структуре Донецкого облуправления СБУ работал против украинских националистических организаций (в структуре КГБ УССР был такой отдел, он же сохранился и в СБУ 90-х годов). Тогда же, в 90-е, он несколько лет был заместителем начальника Донецкого областного СБУ. Разгром (развал) организации УНСО на территории Донецкой области причисляют к его заслугам. «Тризуб» он поставил под свой контроль. И в качестве советника губернатора Сергея Таруты был в гуще событий, известных, как «русская весна».

С 2010 по 2014 год Третьяк-страший был начальником СБУ в Луганской области. Таким же украинофобов воспитал и сына — работника СБУ Александра Третьяка, которого в июне 2015-го изобличили в шпионаже в пользу ГРУ РФ. Папа добился, чтобы его обменяли на украинских военных. И наверняка это не случайность, ведь такой важный шпион (украинский подполковник!) мог в суде сказать что-то лишнее. После этого обмена папа генерал СБУ объявил, что переходит на работу в «ДНР», и по сути признал что долгие годы работал в интересах Путина: готовил почву для высадки оккупантов.

Говорят, что негодяй Третьяк-младший сдал семью человека, служившего в батальоне «Донбасс» так называемому «СОБР ДНР». Причем, Третьяк-младший не отличается умом, в отличие от своего папы и потому не скрывал своих пророссийских взглядов. Бывшие коллеги вспоминают, то он открыто агитировал за Путина: «Какая, нах, присяга, зачем вам оно надо это все – Майдан, Украина, ЕС». Но у Наливайченко не посмели выгнать ребенка «уважаемого человека»- просто перевели на работе в Запорожье. В итоге он продолжил сливать информацию врагу. Взяли младшенького с железной доказательной базой. Но…. — снова выпустили на волю, «в пампасы»! И сразу после этого папа не просто совершил предательство ушел громко и показательно хлопнув дверью. Зарабатывая дивиденды от «ЛДНР» и РФ.

Горькая правда состоит в том, что донецкая и луганская ветки СБУ под руководством Наливайченко состояли на 90% из таких третьяков. А человек по фамилии Радченко это многолетний агент этой службы, которая не смогла или не захотела защитить территориальную целостность Украины в 2014-м. Не защитила Украину, хотя была обязана.

Татьяна Заровная, ОРД

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*