Главная » Новости » ТОП-5 бюджетных приоритетов на 2017 год

ТОП-5 бюджетных приоритетов на 2017 год

4670

Председатель Волынской ОГА Владимир Гунчик озвучил основные приоритеты развития области на 2017 год, которые будут финансироваться из областного бюджета. 5 основных направлений председатель ОГА озвучил на расширенном заседании коллегии ОГА 23 ноября.

Бюджет 2017

На первое место Владимир Гунчик поставил социальное развитие или поддержку.

«На социальные программы 80 % средств идет из государственного бюджета. Образовательная и медицинская субвенция, социальная поддержка – они идут целевыми, как в местные бюджеты объединенных общин, так и в областные бюджеты. Мы должны учесть, что в стране продолжается война, что мы не смогли обеспечить в полной мере социальную поддержку наших граждан», – пояснил председатель ОГА.

Второй вопрос – бюджет развития.

Он включает в себя инфраструктурный, социально-экономическое развитие, фонд регионального развития, дорожный фонд и тому подобное.

«Это не просто затратная часть, но еще и доходная часть. Именно отсюда формируется бюджет», – говорит владимир Гунчик.

Третья часть – развитие территориальных общин.

«Исповедуюсь, что в следующем году завершим формирование территориальных общин. Это даст возможность получить серьезную государственную поддержку территориальных общин через прямые субвенции, образовательную, социальную, медицинскую, а также способствовать социально-экономическому развитию субвенция из государственного бюджета и так называемые депутатские деньги», – объясняет Владимир Гунчик.

Четвертое направление – военно-территориальный блок.

«В стране продолжается война, серьезно стоят вопросы профилактики правонарушений, есть неснятые вопросы угрозы терроризма, является вопрос территориальной обороны. Нужно поддерживать воинские части, меры профилактики правонарушений, программу «Безопасный город», территориальную оборону», – отметил председатель ОГА.

Пятое направление – активная реализация программы «Экология Волыни–2020».

«Волынь постепенно превращается в помойку», – заявил Владимир Петрович.

Председатель ОГА отметил, что общее количество отходов на территории области составила 2,5 млн тонн. Обычном мусороперерабатывающему заводу понадобится 10 лет, чтобы ликвидировать все это мусор.

Владимир Гунчик отметил проблему с Шацким озером, которое продолжает мелеть.

«Много вопросов по заповеднику, парках. В городах проблема с канализированием», – добавил он.

По словам председателя ОГА, в Правительстве также настроены в 2017 году сделать приоритетным экологическое развитие.

Подытоживая, чиновник добавил, что не забыл о развитии сельского хозяйства, дорожной инфраструктуры, строительства. Однако эти направления оказались уже во втором разделе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*