Главная » Новости » Тарас Кутовой через обанкротившееся предприятие увел гектар дорогой земли в центре Ивано-Франковска

Тарас Кутовой через обанкротившееся предприятие увел гектар дорогой земли в центре Ивано-Франковска

5403

Предприятие-банкрот арендует около 1 га земли в центральной части Ивано-Франковска. Речь идет о земельном участке по улице Мельника, 4, где уже несколько лет находится недострой торгово-развлекательного центра, — передает корреспондент First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua).

Площадь земельного участка составляет 0,93 га, целевое назначение — для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки. Она находится в аренде Публичного акционерного общества «Энергетические технологии». Местные эксперты клевещут, что ПАО принадлежит известному министру АПК Тарасу Кутовому, который ранее фигурировал во множестве подобных афер.

Тарас Кутовой 1

Этот земельный участок недавно попал в отчет управления самоуправляющегося контроля Ивано-Франковского горисполкома в контексте поступлений средств в городской бюджет от аренды земли. First Truth&Transparency Committee направил официальное письмо-запрос в Минагрополитики, дабы уточнить детали аферы. Как министр может владеть фирмой-банкротом, которая арендует земли. Пока ведомство Тараса Кутового не дало вразумительного ответа на сей счет.

«Следует отметить фактор, который влияет на поступления средств в городской бюджет — когда сессия городского совета по тем или иным причинам отказывает в заключении или возобновлении договоров аренды земельных участков. Так, например, сессия в 2015г. отказала в утверждении технической документации земельного участка площадью 0,9317 га на ул. А. Мельника, 4, поскольку на ней предполагалось строительство торгово-развлекательного комплекса, находящегося в непосредственной близости от Мемориального сквера. В то же время, уже более года этот землепользователь не осуществляет плату за земельный участок. Начислять ему убытки также нецелесообразно, ведь субъект принимал меры по оформлению документации на землю, исключает наличие у него вины как состав гражданско-правовой ответственности », — говорится в отчете управления самоуправляющегося контроля за землей в Киеве.

Оказывается, еще в 2015 году года Хозяйственным судом города Киева принято постановление о признании ОАО «Энергетические технологии» банкротом. По предприятию начали процедуру ликвидации.

Тарак Кутовой 2

Тарас Кутовой 3

Тарас Кутовой 4

First Truth&Transparency Committee уже начал детальное изучение предприятия ОАО «Энергетические технологии» и арендованный им в Ивано-Франковске земельный участок. О результатах мы сообщим позже. Напомним, что ранее серый кардинал БПП Игорь Кононенко выделил себе 2 га дорогой земли за бесценок.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*