Главная » Новости » Профессор Ковальчук Андрей Трофимович. Кафедра коррупции

Профессор Ковальчук Андрей Трофимович. Кафедра коррупции

5892

Этим рассказом хочу описать жизнь Ковальчука Андрея Трофимовича.

К большому сожалению, я потрачу время, не на описание многочисленных подвигов бывшего командира 80-й бригады, а ныне Начальника штаба — первого заместителя командующего высокомобильных десантных войск ВС Украины, Героя Украины Ковальчука Андрея Трофимовича.

А его однофамильца, ведь дал же Бог сходство, Ковальчука Андрея Трофимовича 04.02.1979 г.р. псевдо ученого, псевдо профессора и пожизненного неудачника.

Ему 37 лет, а самостоятельных достижений в жизни так и не добился.

Родился он еще в СССР и по тамошним меркам в приличной семье, отец известный экономист и уважаемый человек, в период становления украинской государственности занимал высокие государственные должности.

Только вот из сына человека «слепить» ему не удалось, «дерьмо» получилось.

Андрюша особо не напрягаясь, быстро начал привыкать ко всему готовому, что давали ему маменька и папенька.

В детсаду нянечка по особому графику, да за отдельную плату сопли подтирала, да ухаживала за Андрюшкой с которым не хотели дружить ни мальчики, ни девочки — вспоминала как то Ольга Александровна.

«Адряшка рыжая какашка», — так обзывали его дети, ни с кем не дружил, а сам по себе в песочке ковырялся.

В школе «протирал штаны» не отличаясь от других ни особым умом, ни сообразительностью. Ну в общем и юность у него прошла, аналогично, как и детство, — «не бурля» мальчишечьей дружбой да и чувствами первой девичьей любви. Не по вкусу девчонкам рыжие и плешивые уроды.

Благодаря папиным связям сменил Андрей школу на Институт международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

Лень его преобладала над желанием учиться. Но все же, с горем пополам, в 2001 году он окончил институт, пускай даже и с более чем с десяткой «трояков» по ключевым дисциплинам.

По настоянию папеньки, Андрей пошел по стопам отца.

Только не странно ли, что кандидата юридических наук он получил не в Институте международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, а в Национальной академии государственной налоговой службы Украины.

Ответ на поверхности. Нерадивых в КНУ им. Тараса Шевченко больше не берут, а с ректором НАГНС Украины Петром Мельником за «бабло» легко было все порешать.

Да, именно с тем скандальным ректором академии Петром Мельником который продавал дипломы направо и налево, который сбежал от уголовного преследования за получения взятки.

А далее как по маслу, в 2006 году Андрей Трофимович получает аттестат доцента. В 2009 году по решению специализированного ученого совета Института законодательства Верховного Совета Украины, — диплом доктора наук. Да, именно там, где можно это сделать без проблем. Ведь папаня Трофим Тихонович более 6 лет руководил Институтом законодательства ВС Украины, и не воспользоваться ему админресурсом для родненького отпрыска было не с руки. В 2011 году присвоено ученое звание профессора.

Только, к большому сожалению, никто не может прочитать «научные труды», Андрея Трофимовича которых за ним числится более 50. Их либо нет, либо под копирку переписаны у реальных талантливых ученых.

Вот так, то и «лепится из говна» украинская профессура…

Ну да Бог с ним, с наукой. Давайте посмотрим трудовой путь Андрея Трофимовича.

Как не странно, первое место работы у Андрея Трофимовича был банк «Национальный кредит». Причем замечу, с 1998 года. Это как так получается, он на работу ходил в банк или в институте проходил дневное обучение? Нескладушечки выходят. Это что, прогулы в институте, манипуляция с трудовым стажем, легализация доходов? Неплохо было бы Пенсионному фонду разобраться.

Ну, а дальше просто «пи…ц».

В 2003 году вступил Андрей Трофимович на государеву службу. А по факту получилось как из фразы старого, «бородатого» анекдота о пионере Вовочке (лучше б ты, мать твою, в дерьмо вступил, чем в пионеры).

И где ж он только не работал. И в Минэкологии, и в Минфине, и Верховном Совете, и в Кабмине, и в Госфинмониторинге.

Тенденция идентична, — до одного года он нигде не задерживался, везде гнали его с позором как паршивую овцу.

Полное непонимание системы государственной службы, управления и планирование государственными ресурсами, методов достижения результатов в госорганах, — такая характеристика коллектива в котором он работал.

Ну, а о личных качествах Андрея Трофимовича звучали отзывы сотрудников разного уровня приблизительно такие: глуп, ленив и бездарен, а одним словом мудак.

Из-за потных ручек получал клички от сослуживцев: «вонючка- потная ручка», «петушок», «алёнка», а из-за манер общения,с гомосексуальным уклоном, и телодвижений в послеобеденный час: «Андрейка-гейка», «гомосек Андрюха гладит себе брюхо».

Ковальчук А. Т.

Да, да, и, еще раз да. С приставанием к женщинам у него никогда не получалось. Женщины ему не «дают» еще со школы, — «уродливый рыжий ублюдок у которого постоянно воняет изо рта» почти одинаковая у всех его оценка.

Ковальчук Андрей Трофимович, март 2015 года.

Рисунок одного из студентов Киевской государственной академии водного транспорта.

И это следствие детского одиночества, воспитания в коллективе, который тебя презирает – это пассивный гомосексуализм, который развивался и продолжает развиваться у Андрея Трофимовича.

На фоне всех этих пожизненных неудач и всеобщих презрений Андрей Трофимович неоднократно закрывался в кабинете и плакал словно ребенок. Был однажды даже случай, что при воздействии алкоголя он даже чуть не повесился.

Неуважение коллектива, практически всегда, заканчивалось просьбой к руководству гнать его поганой метлой, чтобы не позорить всю организацию его присутствием.

И руководство, после звонка Трофима Тихоновича, закрывало глаза на все «провалы» в работе «мыслителя», дабы не увольнять его по статье, с формулировкой «профнепригоден», давало возможность уйти, как говорится с миром и навсегда, по собственному желанию.

Но навсегда не получалось. Он как дерьмо всплывал снова и снова.

Последнее же, всплытие было в Госфинмониторинге где он не на шутку накудесил.

Если заглянуть на сайт финмона, то узнаем, что — это государственный орган ответственный в стране за борьбу с отмыванием денег полученных преступным путем. Благодаря финмониторингу и его координационным действиям с другими органами, Украина в 2004 году была исключена из «черного списка ФАТФ», а в 2008 году обеспечена позитивная оценка миссии МОНИВЭЛ.

Так вот, как сообщил мне один из сотрудников финмона, это чмо, по-другому его не назвать, завалило всю работу по подготовке к очередной оценки миссии МОНИВЭЛ, которая запланирована на март 2017 года.

11 октября 2016 по решению Правительства Ковальчук Андрей Трофимович уволен с должности первого заместителя Председателя Государственной службы финансового мониторинга Украины.

В очередной раз трус и подлец Ковальчук А.Т. сбежал от ответственности, оставив после себя ворох проблем, десятки не решенных задач и не выполненных планов.

Но самое циничное, он не только бросил на произвол коллектив, он еще и своровал деньги, выделенные на подготовительные мероприятия по оценочной миссии.

Государственный служащий третьего ранга, не стыдно ли, да разве стыд у него есть? Ему в лицо плюёшь, а он говорит, что это роса божья.

Уму непостижимо, украсть деньги, выделенные международной организацией, и сбежать с госслужбы без чувств ответственности и неминуемого наказания. Просто самоубийца, какой то, или он действительно на почве презрения и гомосексуального расстройства решил покончить жизнь самоубийством.

Но давайте перейдем, к тому чего сейчас боятся практически все чиновники высшего ранга, что в моде на сегодняшний день для каждого журналиста, к самому интересному, — анализу электронной декларации.

Итак, Ковальчук Андрей Трофимович 04.02.1979 г.р. за 2015 год задекларировал четыре квартиры и три машиноместа общей стоимостью 2,9 млн. грн., или 0,38 млн. $.

п/п

Метраж, кв. м.

Дата приобретения

Стоимость,
тыс. грн.

Стоимость, тыс. $

Примечание

1

131,2

24.09.2012

1 700,0

212,8

Совместно с женой

2

73,5

13.07.1999

0,01

0,0

Приватизация у государства, совместно с мамой

3

66,2

04.03.2003

123,0

23,1

4

64,8

05.06.2009

823,2

108,2

5

14,4

15.11.2012

184,5

23,1

6

17,9

22.08.2006

36,0

7,1

7

13,8

13.12.2005

42,0

8,3

2908,8

382,6

Да, кстати, и это не все.

После проверки мною Госреестра недвижимого имущества Андрей Трофимович, еще и умудрился скрыть жилой дом площадью 158,2 кв.м. в селе Приворотье, Брусиловского района, Житомирской области.

Своих автомобилей у Андрея Трофимовича нет (на Нисане папика катается). Ну, тогда вопрос, — зачем же ему три паркоместа? Может в аренду сдает? Так доходы от аренды не показывает?

Статья доходов Андрея Трофимовича состоит из зарплаты в Госфинмониторинге и Госакадемии водного транспорта суммарно 200 тыс. грн.

Полученных процентов от Укрэксимбанка и банка «Аркада» суммарно 116 тыс. грн.

В этих же банках он и хранит свои сбережения: в Укрэксимбанке – 1,0 тыс.$. и 2,7 тыс. грн., в банке «Аркада» – 452,8 тыс. грн.

Жена, Наталья Павловна также хранит в банке «Аркада» 1435,0 тыс. грн.

С чего ж тут такое доверие к банку «Аркада»? А оказалось все банально просто. Опять все скрывается за папиной спиной, ведь он там Глава наблюдательного совета.

Кто как не он может порешать для сыночка депозит по завышенным процентам.

Да, чуть было не забыл о кредите (по заниженным процентам) оформленном на жену, — Наталью Павловну в банке «Аркада» для покупки очередной квартиры по улице Гарматная в г. Киеве.

Неужели Закон Украины «О предотвращении коррупции», раздел V «Предотвращение и урегулирование конфликта интересов», статьи 28-36 не работает? Или никто не видит?

И борцы с коррупцией не понимают, что Андрей Трофимович, занимая должность первого заместителя финмона, не выполнял свои прямые обязанности, а занимался «крышеванием» деятельность банка «Аркада», в первую очередь по фиктивному кредитованию.

Но вернемся к декларации 2015 года, которая более интересна в сравнении с предыдущими декларациями.

Год

Сумма на счетах в гривневом эквиваленте, тыс. грн.

Сумма на счетах в долларовом эквиваленте, тыс. $

Сумма наличных

2013

4 886

611,3

Декларирование не предусмотрено

2014

468,8

29,7

Декларирование не предусмотрено

2015

480,5

20,0

Задекларировано «0»

И так,мы понимаем, что Андрей Трофимович в 2014 году обналичил почти 4 миллиона 400 тыс. гривен, конвертировал в доллары США (ну так же делают все, во главе с Председателем НБУ Гонтаревой В.А.) и спрятал под матрац почти 600 тыс. $.

Но почему он их не задекларировал в электронной декларации? Боялся воров или ответственности за их криминальное происхождение?

Вот такого факта сокрытия я не ожидал. И он нагляден.

Поэтому мажор-миллионер Андрюша, готовься, «за тобой плачет» статья 3661 Уголовного кодекса, которая гласит, — декларирование недостоверных сведений в декларации (сокрытие) на сумму свыше 345 тыс. грн. влечет ответственность – до 2 лет лишения свободы.

Куда ж там 345 тыс. грн., если этот ублюдок сокрыл 4 млн. 400 тыс. грн., а это почти в «13» раз больше.

Разминай «тухес…

P.S.

1. Продолжение о похождениях персонажа следует. Если он, конечно же, откупится. Ну, а если не откупится, — то посадят.

2. Член Специализированного ученого совета К26.503.0 по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора философии в области права при Институте права и последипломного образования Министерства юстиции Украины Ковальчук Андрей Трофимович 4 февраля 1979 года рождения продолжает свои коммерческие делишки, но это уже другая история…

Виктор Переводов

2 комментария

  1. Виктюк

    Знаком в Ковальчуком. Далеко не все описанное правда, но это редчайший долбо..еб и экс-регионал.

    Причем, по сей день ноет о том, что при Рыгах жилось зашибись, а теперь пришли уроды. Человек гнилой от макушки до пят

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*