Главная » Новости » «Пробуждение царя» за миллион прокурора Кировоградщины Анатолия Коваленко и дело Клюкиной

«Пробуждение царя» за миллион прокурора Кировоградщины Анатолия Коваленко и дело Клюкиной

6186

В феврале 2015 прокурором Кировоградской области назначен Анатолий Коваленко. До этого он несколько лет проработал в прокуратуре Одессы, куда его назначил любитель стиля барокко, одиозный генпрокурор В.Пшонка. Функция Анатолия Коваленко в одесской прокуратуре была простой – «крышевание» бизнеса угодных режиму Януковича людей и преследование неугодных.

Знакомые с Анатолием Коваленко люди отмечают его щепетильность во внешнем виде и безупречный вкус. Как и все чиновники эпохи Януковича, прокурор Анатолий Коваленко неравнодушен к дорогим часам. Одни из его любимых – это часы швейцарского часового дома Breguet (Бреге́), почитателями которого, как известно, являются также президент России Владимир Путин и Московский патриарх Кирилл.

Коваленко Анатолий Прокурор

На фото: прокурор Анатолий Коваленко «засветил» часы Breguet Le Réveil du Tsar за 1 000 000

На фото прокурор Анатолий Коваленко демонстрирует часы с будильником Breguet Le Réveil du Tsar (в переводе с французского языка означает: Пробуждение царя). Корпус и браслет этих часов выполнены из 18-каратного желтого золота. Циферблат изготовлен из посеребренного золота с гильошированным вручную узором. Задняя крышка изготовлена из сапфирового стекла, устойчивого к царапинам. Стоимость таких часов колеблется в районе 40 000 долл. или более 1 000 000 грн. в эквиваленте.

Не меньшее внимание Анатолий Коваленко уделяет костюмам. Прокурор делает выбор в пользу костюмов итальянского модного дома Brioni. Как известно, именно этой марке отдают предпочтение государственные служащие высокого уровня «старой закалки». Стоимость костюма, как на фото ниже, составляет около 5 000 долл. или 130 000 грн. в эквиваленте.

Анатолий Коваленко прокурор костюм

На фото: прокурор Кировоградской области Анатолий Коваленко в костюме от Brioni стоимостью 130 000 грн.

Конечно же, неподготовленные к одесскому китчу жители Кировоградщины могут задать вопросы: откуда у обычного прокурора деньги обслуживать такой утонченный вкус и почему он не задекларировал свои пусть безобидные, но все же дорогие слабости?

Сразу после назначения в областную прокуратуру Анатолий Коваленко успел отличиться оголтелой преданностью своим коллегам по цеху. Он всеми силами пытался защитить погоревшую на взятке свою подчиненную Светлану Клюкину. Напомним, прокурор Светлана Клюкина вымогала 6,5 тыс. долл. у беременной женщины и была задержана с поличным при получении взятки. Сначала расследование этого дела затягивалось Анатолием Коваленко, но затем, когда активисты все же достучались до Генерального прокурора Юрия Луценка, ее уволили. Впрочем, через некоторое время Анатолий Коваленко добился ее восстановления в органах прокуратуры.

История Клюкиной имеет не всем видную сторону. Клюкина была всего лишь исполнителем, она просто выполняла поручения Анатолия Коваленко. Понимание этой важной детали расставляет все на свои места: и отчаянное желание Анатолия Коваленко спасти коллегу, и происхождение его роскошных аксессуаров.

Сохранить

Сохранить

1 комментарий

  1. Вова Крупский

    Я в шоке!!! Ладно депутаты и прочие власть гребущие олигархи… С ними все понятно. Но это что такое? И почему эта сYка еще не на нарах? Очевидно же, что нажито непосильным прокурорским трудом. Коррупция — наше все!!! Господин Президент, что это за херня?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*