Главная » Новости » План Шатун: борьба за досрочные выборы или щупальца Кремля?

План Шатун: борьба за досрочные выборы или щупальца Кремля?

5007

План дестабилизации Украины, коротко называют план «Шатун», может быть попыткой определенных политических сил отхватить кусок власти побольше посредством досрочных выборов. Тем не менее, он, скорее всего, не несет большой угрозы.

О том, какие последствия может иметь для страны появление этого дестабилизационного плана и кто за этим стоит, размышляли в эфире ток-шоу «Противоположный взгляд LIVE» депутат Луцкого городского совета Григорий Пустовит и заместитель городского головы Юрий Моклица.

Напомним 24 октября 2016 хакерская группировка «КиберХунта» обнародовало план по дестабилизации Украины «Шатун», который якобы изъяли из почтового ящика помощника Владимира Путина — Владислава Суркова. Позже СБУ подтвердила подлинность этих документов, заявив, что Россия будет способствовать организации протестных акций, начиная с 15 ноября. Не зря же эксперты предрекают Украине новый Майдан этой осенью.

По мнению Юрия Моклица, протесты, которые начались в Украине, являются искусственными и не несут угрозы для страны.

«На самом деле шатуны — это детали велосипеда. Не более и не менее. В интернете уже» затролилы «это выражение. Это тот фактор, который не даст никакого серьезного влияния», — говорит чиновник.

план шатун

Заместитель мэра, однако, не смог точно сказать, этот план провоцирует Россия, или это может быть технологией какой-то политической силы.

Григорий Пустовит, в свою очередь, считает, что представители СБУ, ссылаясь на информацию хакеров, показывают непрофессионализм.

«Когда представитель СБУ рассказывает об операции Шатун, которую открыли некоторые хакеры — это образец непрофессионализма. Вы должны оперировать разведывательными данными и фактами», — говорит депутат.

По мнению избранника общины, основной мотив этого плана — досрочные выборы в Верховную Раду.

Юрий Моклица предположил, что в таких выборах в первую очередь заинтересованы политические силы с самыми высокими рейтингами. Это, в частности, «Оппозиционный блок» и «Батькивщина».

Григорий Пустовит подытожил, что если бы нынешняя власть работала эффективно, не было бы разговоров о досрочных выборах.

«Давайте не будем притягивать за уши к этой борьбе за досрочные выборы. Уважаемые, работайте и никто не будет говорить об этом. И не надо будет привязывать сюда Россию», — считает он.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*