Главная » Наука и техника » Отчет: Загрязнение воздуха остается крупнейшим риском для здоровья европейцев

Отчет: Загрязнение воздуха остается крупнейшим риском для здоровья европейцев

4695

По данным Европейского агентства по охране окружающей среды, в 2013 году в Европе от загрязнения воздуха преждевременно умерли около 470 тысяч человек.

Загрязнение воздуха

Несмотря на определенное улучшение качества воздуха в европейских городах, усилия по борьбе с его загрязнением в Европе необходимо увеличить за высокую цену для здоровья людей. Об этом говорится в отчете Европейского агентства по охране окружающей среды (EEA) в отношении качества воздуха, который в среду, 23 ноября, был опубликован на сайте агентства.

В отчете отмечается, что загрязнение воздуха представляет «наибольший риск для здоровья факторов окружающей среды в Европе». Согласно исследованию, в 2013 году почти 470 тысяч случаев преждевременных смертей в 41 европейской стране были связаны с загрязнением воздуха.

Тонкая пыль, а также приземный озон и диоксид азота вызывают или усугубляют проблемы с дыханием, сердечно-сосудистые заболевания, рак, что в итоге приводит к сокращению продолжительности жизни. Кроме того, на приземный озон возлагают ответственность за снижение урожайности сельскохозяйственных культур.

Отчет, охватывающий период с 2000 по 2014 годы, использует данные наблюдений за экологической ситуацией в более чем 400 европейских городах. По данным исследования, несмотря на улучшение ситуации, около 85 процентов городских жителей в Европе в 2014 году вынуждены были дышать воздухом с содержанием тонкой пыли, уровень которого Всемирная организация здравоохранения считает вредным.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*