Главная » Новости » Константин Жеваго фигурирует в уголовном производстве по факту банкротства Финансы и кредит

Константин Жеваго фигурирует в уголовном производстве по факту банкротства Финансы и кредит

5812

Константин Жеваго не сумел уговорить орлов Луценко бросить это «дурное» дело расследовать чужие банкротства. Как бы не старался полтавский олигарх перевести стрелки на своего топ-менеджера, бдительные сотрудники примерного ГПУ нового формата, нашли, где собака зарыта.

Теперь Константин Жеваго отправится на парочку допросов в Генеральную Прокуратуру, а после даже может составить компанию своему коллеге по кулуарам — Александру Ефремову.

Жеваго Константин

Итак, департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве №12015100010000279 относительно действий бывшего председателя правления банка «Финансы и кредит», его подозревают в преступном умысле, направленный на завладение имуществом финучреждения в особо крупных размерах. Кроме того, ГПУ подозревает в доведении до фиктивного банкротства банка «Финансы и кредит» лично владельца финучреждения — Константина Жеваго.

Об этом сообщает корреспондент First Truth&Transparency Committee со ссылкой на соответствующую судебное решение, а также инайд из ГПУ.

Как следует из материалов дела, следователи установили, что в апреле 2012 года у главы правления банка «Финансы и кредит», который занимал должность с 31.08.2002 Владимир Хлывнюк), возник «преступный умысел, направленный на завладение имуществом AT« Банк «Финансы и кредит »в особо крупных размерах» путем злоупотребления своим служебным положением, по предварительному сговору с другими лицами, в том числе и должностными лицами банка «Финансы и кредит».

Константин Жеваго

Константин Жеваго

Напомним, что Константина Жеваго обвиняют в выводе 113 миллионов долларов на оффшорные счета перед фиктивным банкротством ФиНиков.

По данным следствия, глава правления банка в неустановленное способ сообщил своему знакомому, который в период с 23.11.2007 по 12.12.2012 на общественных началах работал помощником народного депутата Украины бенефициарного владельца банка «Финансы и Кредит» и другим неустановленным должностным лицам банка свой преступный план, направленный на завладение имуществом «Финансы и Кредит» в особо крупных размерах.

Согласно другим постановлением Печерского райсуда. Киева от 10.10.2016 относящегося этого же уголовного производства, следователи исследуют также обстоятельства получения банком «Финансы и кредит» за последние несколько лет от НБУ рефинансирование в сумме около 5 млрд грн, имущественными поручителями по которому выступали ЗАО «Киевский судостроительный-судоремонтный завод», ЗАО «Киевмедпрепарат», ЗАО «Белоцерковская теплоэлектроцентраль».

Жеваго Костя

«АО« Киевский судостроительный-судоремонтный завод ЗАО« Киевмедпрепарат ЗАО« Белоцерковская теплоэлектроцентраль »обеспечили выполнение обязательств АО« Банк «Финансы и Кредит» перед НБУ, передав в залог принадлежащие им целостные имущественные комплексы, стоимость которых большей сумму рефинансирования уточняется в документе.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*