Главная » Новости » Глеб Милютин или как правильно убить экономику Одесской области — рецепт от харьковчанина

Глеб Милютин или как правильно убить экономику Одесской области — рецепт от харьковчанина

5713

Уроженец Харькова Глеб Милютин может дорого заплатить за мелкие коррупционные шалости, которые столь дорого Одессе. По большому счету, Милютин не успев заработать и десятка миллионов, как минимум, лишиться хлебного места. Так как вышку в нашей демократической стране давно отменили, потеря стабильного дохода — худшее, что может случиться с чиновником подававшим такие надежды…

Глеб Милютин

Глеб Милютин

Глеб Милютин оказался вовлечен в серьезный скандал, который может стоить ему не только «перспектив», но и свободы, — пишет W-N.com.ua.

Неоднократно в СМИ освещалась информация о масштабном отмывании денежных средств должностными лицами ГУ ДФС в Одесской области в лице и. о. начальника ГУ ГФС в Одесской области Глеба Милютина и его зама Натальи Гулаковой но «воз и ныне там»! Вопрос почему? Неужели правительству это на руку? Хочется верить, что нет. Неужели наши правоохранители ничего не видят и не слышат?

Гулакова Наталья Леонидовна и Глеб Милютин

Гулакова Наталья Леонидовна

Продолжается масштабная скупка зерновых культур через подставные лица и фирмы, которые покровительствует руководство ГУ ГФС, часть продукции идет на экспорт по подставным документам, в этом случае валютная выручка на территорию Украины не возвращается, а фиктивная фирма с «разрешения «вышеупомянутых» лиц идут «умирать» в другие регионы, часть сельхозпродукции реализуется крупным зернотрэйдэрам с последующим возмещением НДС. Таким образом возникший из воздуха НДС в одном регионе, возвращается из государственного бюджета в другом регионе.

Глеб Милютин

Милютин Глеб

Стартовыми площадками для «дутого» НДС стала Одесская область. Данная схема работает и в других областях, но там с этим преступным явлением стараются бороться, а в Одессе только покровительствуют ради собственной наживы. И это факт, зачем Гулаковой ехать из Харькова в Одессу с грудным ребенком снимать дом, оплачивать няню и т.д., если ту же заработною плату можно получать у себя дома в Харькове. Но, к сожалению, у них принцип брать побольше пока у должности, а на свои прямые обязанности наплевать!

Только за июль-октябрь этого года фиктивными предприятиями Одесской области вброшено в экономику Украины 1 млрд гривен фиктивного НДС, сумма обналиченных средств составила 6 млрд гривен. Откат высшим чиновникам ГУ ГФС в Одесской области составили около 2 миллионов долларов. Схемы «вброса» фиктивного НДС реализуются двумя направлениями. В подконтрольных харьковчанам инспекциях создаются фиктивные сельхозпредприятия, которые, якобы реализуют собственную сельхозпродукцию. По второй схеме регистрируются фирмы-однодневки, на которые собираются НДС импортеров: тапочки, сумки, игрушки, яйца, мясо, и реализуется зерновые культуры на зернотрэйдэров.

Вот далеко не исчерпывающий перечень фирм-однодневок, с конкретными цифрами, которые работают по указанным схемам и «вбрасывают в экономику области схемный НДС: Металзюкрейн корпорация (ЭДРПОУ 19349403)- 213млн грн, Вернон Шипинг(ЭДРПОУ 35179042)-348 млн грн, Олимпекс купе Интернейшнл, (ЭДРПОУ20005502)- 84млн грн, Сказкин,(ЭДРПОУ35491172)-14 млн грн, Лисса-С (39066157)-5,7 млн грн Кей Сити,(ЭДРПОУ 39406211)-13,2 млн грн Промикс Трейд,(ЭДРПОУ405500885)-6,3 млн грн Стандарт Ком,(ЭДРПОУ 381154390)-7,3 млн грн Лидер Юг (ЭДРПОУ391195877)-5,8 млн грн и т. д.

А теперь считаем, согласно «расценок» харьковской команды. За продажу фиктивного налогового кредита, получают 1% от незаконного оборота. НДС, который возмещается экспортерам из бюджета, возвращается за откат 30%. Таким образом, экономика страны, в результате деятельности вышеупомянутых лиц, теряет сотни миллионов грн. Отсюда и ARK SPA Palace, рестораны и другие блага… А что??? Одесса-мама принимает всех!

Глеб Милютин

Глеб Милютин. Юноша дерзкий со взором… коррупционным

Основным мозгом и движущим локомотивом таких схем называют первого зама ГУ ГФС в Одесской области Наталью Гулакову. Которую вызвал в Одессу «поработать» начальник ГУ ГФС в Одесской области Г.Милютин, так как сам не совсем «тянет» возложенную на него ношу. Но так облюбовал Одессу, что думает, что уже «свой», посещая общественные места отдыха, но увы… А, возможно, думает, что его утвердит новый губернатор, к которому он «правильно» зайдет?!

Данные персонажи уже СМИ освещались. Возникает вопрос: все в доле или судьба области и бюджета Украины нынче никого не интересует, все читают е- декларации и завидуют друг другу. Прогноз — на следующий год в е-декларациях упомянутой парочки появится недвижимость и земля в г. Одесса или области, которую «купили» родственники. Вот вам и борьба с коррупцией…

О том, кто же такой Глеб Милютин не так давно писал сайт ОРД. Итак, знакомьтесь!

Глеб Милютин. Неофициальная биография вполне официальным языком.

В Одесской налоговой, под “крышей” Глеба Милютина, процветают схемы Януковича… В системе Государственной фискальной службы Одесской области процветают схемы, внедренные еще в те времена, когда ведомством руководил Александр Клименко. Сейчас ГФС Одесской области возглавляет Милютин Глеб Владимирович.

Об этом нам сообщили представители бизнеса, которых «принуждают» работать по незаконным схемам.

По их словам, нынешнее руководство налоговой во главе с Глебом Милютиным который приехал в Одессу из г. Харькова вовсю работает с оффшорными компаниями, при этом, не брезгуют и теми, где конечными бенефициарами являются граждане государства, которое осуществляет против нашей страны вооруженную агрессию.

Ведомство возместило в течении апреля-июня 2016 года НДС, сформированный еще в 2013 году от налоговых ям которые в 2012г. организовал А.Клименко с Чернобаем.

Так, 12 миллионов гривен ГФС незаконно возместила ООО «Навык», код ЕГРПОУ 32146197.

Учредителями данной компании являются:

Компания “ЮНГС ЭНД ФАЙНЕНС ИНК”, адрес учредителя: 146, Тортола, Трайдент Чамберз, Роуд Таун, Виргинские Британские острова;

Компания с ограниченной ответственностью «ГЕРКьЮЛАЙН Энтерпрайзис ЛТД». Адрес учредителя: 3026, Лимасол, Арх.Макариу ИИИ, протеасом Хаус, дом 155, Кипр;

Компания с ограниченной ответственностью «Боливистано Трейдинг ЛТД»; адрес учредителя: 3026, Лимасол, Архиепископа Макария III, протеасом Хаус, дом 155, Кипр;

Компания с ограниченной ответственностью «Венфорд Холдингз Лимитед», адрес учредителя: Норт Поинт, Джава Роуд, Веллборн Коммершл сентер, дом 8, 709, Гонконг;

Владельцы существенного участия — “Юнгс энд Файненнс ИНК” — Вадим Шульман, Израиль, 14057586, Монако, Авеньо ПРЕЗИДЕНТ Дж.Ф.Кеннеди МС, 11 98000;

Владелец существенного участия — “ГЕРКьЮЛАЙН Энтерпрайзис ЛТД” — Бугеда Юрий Викторович, Российская Федерация, Москва, Ландышевая, 14, кв 29;

Конечный бенефициарный собственник (Контролер) — “ГЕРКьЮЛАЙН Энтерпрайзис ЛТД” — Бугеда Юрий Викторович, Российская Федерация, Москва, Ландышевая, 14, кв 29;

Конечный бенефициарный собственник (Контролер) — “Юнгс энд Файненнс ИНК” — Шульман Вадим, Израиль, 14057586, Монако, Авеньо президент Дж.Ф.Кеннеди МС, 11 98000;

Конечный бенефициарный собственник (Контролер) — «Боливистано Трейдинг ЛТД» — Теодора Сотериоу Вакан Кипр, Е332148, Лимассоле, Мусейну Китира корт 1, кв. 301, 3090;

Конечный бенефициарный собственник (Контролер) — «Боливистано Трейдинг ЛТД» — Параскевула Антонио, Кипр, Лимассол, Анастасеос Като Полемедиа 19 4154;

Конечный бенефициарный собственник (Контролер) — Компания с ограниченной ответственностью «Венфорд Холдингз лимитед» — Армен –-, Одесская область, г. Одесса, Фонтанская дорога, кв—, 65000.

Кроме того, ГФС возместила 8 миллионов гривен ООО «Тест», код ЕГРПОУ 13904341, город Одесса, проспект Гагарина, дом —;

Еще 11,5 миллионов гривен ГФС возместила ООО «Аркадия Сити», код ЕГРПОУ 37812482, город Одесса, улица Фонтанская дорога, дом —, (контролирует Владимир Галантерник).

Учредителями данной компании являются:

Частная компания с ограниченной ответственностью «Сити групп девелопмент ЛТД» (PRIVATE LIMITED COMPANY CITI GROUP DEVELOPMENT LTD). Адрес учредителя:suite 12, 2 nd floor, Queens House 180, Tottenham Court Road, London W1T 7PD.

Частное предприятие «Сторм-57», Код ЕГРПОУ учредителя: 33721271, адрес учредителя: 65045, Одесса, Приморский район, улице Екатерининская, —;

Конечный бенефициар (Контролер) — Олег Дегтярев, Великобритания, 519757128; Лондон, 2 Куинс корт Куинсвей, W24QN.

То есть, как видно, НДС и после нашумевшего Панамского скандала — возмещается фирмам, зарегистрированных в офшорах. Зная полную информацию о конечных бенефициарах, одесские налоговики не брезгуют, если даже среди них есть граждане Российской Федерации.

Реализовываются подобные схемы и совсем по откровенным махинациям. Так, Одесский ликеро-водочный завод и Котовский винзавод продали ООО «Лисса С» алкоголь на 300 млн грн. Далее «Лисса С» трансформировала средства в зерно и продала фиктивный налоговый кредит на сумму 50 млн грн. Налоговики во главе с Милютиным закрывают глаза на такие операции за 4-6% от незаконного оборота.

НДС таким образом вбрасывается через фирмы-однодневки, а затем попросту конвертируются. Естественно происходит это не без ведома руководства областного управления ГФС в лице Глеба Милютина. Данный персонаж, вообще удивляет местный бизнес своим подходом и «знаниями» к организации работы фискальной службы в Одесском регионе.

Кроме того, пока в стране идет война, гибнут люди а руководство страны ждет очередной транш МВФ, Глеб Милютин позволяет себе отдыхать на дорогих курортах Испании — где любит отдыхать российская элита, питаться в лучших ресторанах Одессы и проживать на «льготных условиях» в элитных апартаментах «Белый Парус» и все на одну зарплату. Следует отметить не маловажных факт, что комплекс «Белый Парус» имеет отношения к известному сепаратисту в городе Игорю Маркову который в данный момент скрывается в г.Москва РФ.

В теме данных схем и приближенная к начальству Наталья Чеботарева, которая ранее работала заместителем начальника налоговой в Донецкой области и выполняет «особые поручения» и доводит вышеуказанные схемы до логического конца, то есть разворовывание бюджетных средств.

Насколько моральными можно назвать устои руководителей ГФС в Одесской области — судить сложно, да и вообще мораль — дело относительное и субъективное. Однако, там где речь идет об откровенном криминале и пособничеству оккупантам — должны работать совсем другие органы.

Бизнесмены обращают внимание на руководство налоговой следователей НАБУ и органов Генпрокуратуры. Предприниматели требуют вернуть ситуацию в Одесской ГФС в законное русло.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*