Франция обвинила Башара Асада в разжигании «тотальной войны» в Сирии

Алеппо

Франция на время переходного периода в США решила перебрать у Вашингтона инициативу относительно противодействия агрессии режима Башара Асада против сирийской оппозиции, заявили в Париже.

Алеппо

Официальный Париж обвинил Сирию и ее союзников в использовании периода политической неопределенности в Соединенных Штатах Америки до инаугурации Дональда Трампа для «тотальной войны» с противниками режима сирийского президента Башара Асада. Об этом в среду, 23 ноября, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро.

«Миллион людей сегодня в осаде. Не только в Алеппо — в Хомсе, Гути и Идлибе — и это реальная ситуация в Сирии«, — цитирует Эро агентство Reuters.

Глава французского МИД пообещал, что Франция возьмет на себя инициативу и будет противодействовать планам правительства Асада. Он анонсировал переговоры стран, критически настроенных в отношении сирийского режима. Представители, в частности, США, Саудовской Аравии и Турции должны встретиться в Париже в начале декабря.

Беспокойство относительно агрессивной кампании правительственных войск в Сирии также выразили в ООН и Германии. «Переговоры о прекращении огня и гуманитарной помощи не должны прекращаться на время переходного периода в Вашингтоне», — подчеркнул глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Олег Шепита и Тарас Козак — серый скунс львовской мафии и крестный отец таможни

Вадим Сергиенко

Трамп после пресс-конференции с Путиным под шквалом критики в США

Max Polyakov из Noosphere Ventures решит проблемы с JoyCasino

Оставить комментарий