Дональд Трамп назвал преемницу Саманты Пауэр в ООН

Дональд Трамп

Новоизбранный президент США Дональд Трамп анонсировал назначение первых двух женщин в своей администрации. Никки Хейли и Бетси Девос должны получить должности посла США в ООН и министра образования.

Будущий президент США Дональд Трамп в среду, 23 ноября, объявил о намерении назначить на должность посла Соединенных Штатов Америки в ООН действующую губернаторку Южной Каролины Никки Хейли. Женщина с фактически отсутствующим опытом работы во внешней политике после вступления Трампа на должность и утверждения Сенатом ее кандидатуры должен заменить Саманту Пауэр.

Дональд Трамп

По словам нового президента, у 44-летней Хейли «замечательный опыт объединения людей, несмотря на происхождение или партийную принадлежность». Он похвалил ее за успехи в достижении соглашений и ожидает, что в ООН она будет продвигать вопросы, выгодные для США. Американская пресса, впрочем, обеспокоена нехваткой знаний Хейли в области международных отношений. Так, издание The Post and Courier указывает, что губернатор только вела переговоры с международными компаниями и иностранными торговыми миссиями.

Хейли, которая выступала с острой критикой Трампа во время предвыборной кампании, стала первой женщиной, которую он пригласил на серьезную государственную должность. Второй стала 58-летняя экс-председатель Республиканской партии в Мичигане Бетси Девос, которую Трамп намерен сделать министром образования. Будущий президент ждет от нее повышения качества образования. Ранее бизнесмен-республиканец обещал свести полномочия министерства образования США до минимума или же вовсе ликвидировать его.

Интересные новости

Руслан Сольвар и Владимир Авраменко: 5 фактов коррупции и сотрудничество с ДНР. Как «АВК» переименовали в «Лаконд»

fttc-editor

Спецконфискация: борьба с коррупцией или передел капитала?

fttc-editor

Террор в Украине: за 4600 терактов были наказаны 17 человек

fttc-editor

Оставить комментарий