Главная » Космос » Деолигархизация в Украине: вопрос стал ребром

Деолигархизация в Украине: вопрос стал ребром

3583

Тема декоммунизации сейчас очень важна, но еще более острым на сегодня является вопрос деолигархизации в Украине. Об этом рассказал народный депутат Украины VI созыва Анатолий Горбатюк в эфире ток-шоу » Противоположный Взгляд LIVE.

Олигархи

Декоммунизация для западного региона, по словам бывшего нардепа, – это уже вчерашний день. Сегодня на первое место выходят другие вопросы. Процесс декоммунизации, как никогда, нужен, но основные вопросы в украинском государстве в первую очередь должны рассматриваться с позиции благосостояния и улучшение жизни людей.

На замечание зрительницы относительно того, что деолигархизацию стоит начать делать с себя, Анатолий Горбатюк ответил, что он никогда олигархом не был и не будет, что всегда был человеком самодостаточным, не зависимо от того, какую заработную плату получал.

«Когда я депутатом Верховной Рады получил зарплату 15 тысяч гривен (а это 3 000 долларов на то время), я почувствовал, что такое зарплата народного депутата. И когда я впервые получил отпускные, оздоровительные и зарплату 45 тысяч гривен – это действительно большая зарплата. Я не прячусь, потому что я заполнял декларацию. Но мне этих денег хватало на жизнь, и на помощь, и на решение многих вопросов», – рассказал бывший нардеп.

«Олигархи – это когда миллионы евро, миллионы долларов спрятаны где-то по банкам (не знаю, каких – в земле или по сейфам), «налічка» дома… Я не имею миллионов. Не раз на собеседовании мне говорили: «Толя, ты хороший парень, но у тебя нет денег!» Я этим горжусь, что я всю жизнь проработал при власти и не стал олигархом. Я всего достигал через работу над собой. И если я сегодня определенный достаток имею, то они не такие, чтобы тянуть на олигарха. Сегодня таких довольно много людей, которые имеют значительно большие доходы, и по селам, и по городам, – отметил Горбатюк. – Я казнокрадом никогда не был, «на откатах» не работал. Но то, что сегодня в Поддубцы лежит асфальт, освещенное село, стадион построен, отреставрированная церковь – это показатель», – добавил он.

1 комментарий

  1. Странно наблюдать как этот сайт превращается в трибуну для регионалов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*