Главная » Новости » Coins.kiev.ua: Какая Цена на Золотые Монеты Франции

Coins.kiev.ua: Какая Цена на Золотые Монеты Франции

6062

Старинные французские монеты со времён царствования Наполеона пользуются большим спросом у нумизматов и коллекционеров антиквариата. Наиболее популярными считаются золотые франки номиналом в 20, 50 и 100 единиц. Все они чеканились в различные времена и соответственно отличались друг от друга.

Цена монеты Наполеона Бонапарта

бон1

Золотая монета в 20 франков изготавливалась в период правления Наполеона I Бонапарта. Первая партия в 2 миллиона экземпляров была выпущена, когда Великий Император ещё был главным консулом Франции. На монете так и было написано: с левой стороны — «BONAPARTE», с противоположного края — «PRIMIER CONSEUL». После прихода Наполеона к власти надписи поменялись: «NAPOLEON» и «EMPEREUR» соответственно. Последних монет было отчеканено около 2 миллионов штук.

Стоимость Монеты Людовика 18

людовик 18

Все золотые монеты достоинством в 20 франков выпускались из чистого золота 900-й пробы. Их диаметр измерялся 21 мм, а вес соответствовал 6 граммам. Чеканили золотые диски обычным штампованием. С приходом нового правителя на монете сразу же менялся портрет.

Цена Монеты Карла 10

бонапарт 2

Золотые монеты достоинством в 50 и 100 франков появились с началом монаршества Наполеона III. Металл для чеканки применялся тот же — золото наивысшей 900-й пробы. Вес 50 франков составлял 16 грамм при диаметре диска 28 мм; вес 100 франков был 32 грамма, а диаметр дорогой монеты стал равен 35 мм. В годы властвования Наполеона III (1852—1870) было отчеканено золотых монет всех достоинств количеством в 1 млрд экземпляров. Сегодня получить максимум информации о монетах Франции можно здесь.

В связи с огромным количеством доживших до наших дней золотых монет великой Франции их стоимость на рынке антиквариата невелика. Даже за самую дорогую 100-франковую монету 32 грамм золота не заплатят более 3 000 американских долларов, и то если «деньга» находится в отличном состоянии. В общем, выходит порядка 6 000 рублей за старинный грамм золота.

На территориях Франции и соседних государств до сих пор находят клады, полностью состоящие из старинных наполеоновских золотых монет. Но самые захватывающие истории связаны с поиском сокровищ Марии-Антуанетты и могущественного ордена тамплиеров. Эти несметные богатства наверняка канули в Лету и не смогут больше никогда порадовать глаза простого человека.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*