Главная » Новости » Бывший губернатор Александр Домбровский украл для молодой любовницы 3 га леса

Бывший губернатор Александр Домбровский украл для молодой любовницы 3 га леса

4769

В Виннице набирает обороты скандал, связанный с наглым дерибаном леса на любимом месте отдыха винничан у Соцкого озера. В эпицентре сего неприятного инцидента Александр Домбровский, который несмотря на семейные узы и «брачные обязательства» решил гульнуть на досуге. Интрижка превратилась в роман, а романы, как известно, затягивают. Вот и седеющего Александра Домбровского затянуло в самый… лес.

Александр Домбровский

Александр Домбровский не сумел скрыть любовницу в лесу

То, что общество может потерять доступ в лес и озера, выяснилось после того, как был обнародован проект решения Винницкого городского совета, согласно которому участок леса площадью 3 гектара выделяется неизвестной организации благотворительный фонд «Содействие развитию здравоохранения и спорта науки и культуры «Общественные инициативы» для рекреационных нужд.

Рыночная стоимость этой земли около 1 млн долларов, исходя цены одной сотки в 3000 у.е. Фонда «Содействие развитию здравоохранения и спорта, науки и культуры» Общественные инициативы «земля досталась бесплатно сроком на 10 лет, то есть навсегда.

Руководитель фонда Фаина Назаревская, информация о которой в открытых источниках почти отсутствует. Так же «ниоткуда» появился и сам фонд, основной деятельностью которого определено «предоставление социальной помощи без обеспечения проживания для престарелых и инвалидов», однако никакой активности в Винницкой области эта организация не проявляла.

Как удалось выяснить, интересы благотворительного фонда лоббирует бывший губернатор Винницкой области Александр Домбровский, с которым Фаина Назаревская последние несколько лет находится в близких отношениях. Как сообщили два представителя горсовета на условиях анонимности, А. Домбровский сопровождал этот проект с самого начала в частности он способствовал получению согласительных выводов и гарантировал положительное голосование депутатов горсовета. Собирается ли он хозяйничать на сотских озере сам, или просто сделал щедрый подарок любовнице — пока неизвестно.

Новоиспеченные владельцы начали вырубать лес, не дожидаясь официального решения горсовета.

Александр Домбровский

«Местные звонили нам. Говорят вырезали лес сплошным потоком сообщила представительница Автомайдана Таисия Гайда. Сейчас идет зачистка леса под строительную площадку. Проект готовится масштабный пять спальных корпусов, два спортивных площадки, два дома для отдыха, столовую, административный корпус, актовый зал, пять душевых, медицинский корпус, летний павильон и туалет.

В департаменте экологии и природных ресурсов Винницкой ОГА говорят, что на место происшествия не выезжали и масштабы вырубки ни оценивали. Так же отмалчиваются и в «Винница Зеленбуд» и в Департаменте городского хозяйства и благоустройства Винницкого горсовета и экологической инспекции.

То, что контролирующие органы закрывают глаза на откровенное нарушение, также доказывает то, то, что на кону интересы очень влиятельной в Винницкой лица.

Интересно, что благотворительный фонд в «Содействие развитию здравоохранения и спорта, науки и культуры» Общественные инициативы «зарегистрирован в Киеве, где последние несколько лет находится и Александр Домбровский, выполняя обязанности народного депутата.

54-летний Александр Домбровский женат, имеет двоих детей.

1 комментарий

  1. Лариса

    По поводу данной «статьи» и комментариев на Facebook о Назаревской Фаине Аркадиевне, все участвующие лица в нем будут нести ответственность перед органами правосудия. Так как ее оклеветали, оскорбили, как личность, приписывая любовные связи с почтенным уважаемым человеком в городе Виннице Домбровским Александром Георгиевичем, которого знает она только с газет по фотографиям. Назаревская Фаина Аркадиевна является председателем благотворительной организации «Благодійний фонд «Громадські ініціативи». Фонд помогает детскому дому «Малятко», имеются письма благодарности от детского дома. Неоднократно проводились встречи с участниками ВОВ и инвалидами, был организован для них отдых на озере. Фонд и дальше будет работать и помогать на благо людей.

    А все грязные комментарии будут опровержены через суд.

    Член благотворительного фонда «Громадські ініціативи», Назаревська Лариса Андріївна.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*