Банк «Траст» — очередная финансовая пирамида, Владимир Авраменко отмыл сотни миллионов

Владимир Авраменко

Владелец скандально известной компании АВК может оказаться фигурантом очередного уголовного дела. Если, конечно, его не прикроют в НБУ. Об этом накануне рассказал в комментарии First Truth&Transparency Committee известный экономический обозреватель — журналист Алексей Комаха.

На банковском рынке с благословения НБУ появилась очередная финансовая пирамида масштаба «Михайловского», которая вскоре рухнет. Ею заправляет одиозный олигарх Владимир Авраменко, который не так давно был уличен в том, что не только свободно торгует своими сладостями на территории ДНР-ЛНР, но и активно производит их на оккупированных территориях.

Владимир Авраменко
Владимир Авраменко

Банк «Траст» ускоренными темпами собирает депозиты физиков. На 1 октября 2016 г. Банк Траст напылесосил почти 600 млн грн физлиц под сверхвысокие проценты.

Почти все деньги вложены банком в кредиты физикам. Львиная доля из них под 50-100% без залога. Но вот проблема — заемщики не обслуживают займы.

Банк вынужден формировать резервы и по-сути уже «проел» свой капитал. Убыток банка Траст на 1 октября 164 млн грн.

Собственный капитал — отрицательный минус 70 млн грн.

Банку Траст, чтобы иметь возможность рассчитаться с вкладчиками срочно требуется докапитализация. Тем не менее — основной (номинальный) собственник банка Владимир Авраменко банкрот. Естественно, не банкрот де-факто, а банкрот де-юре. Естественно, 100-200 миллионов долларов Владимир Авраменко себе прикарманил. Одним словом, афера не хуже, чем в банке Михайловский.

Второй по величине акционер банка — гражданин России Сергей Беляев находится в международном розыске по линии Интерпола в связи с обвинением в многомиллиардных хищениях денег вкладчиков одноименного российского банка «Траст».

Авраменко Владимир
Авраменко Владимир

Банкрот Владимир Авраменко, который и сам погряз в многомиллиардных долгах, пока безуспешно пытается найти новых инвесторов для банка с целью его докапитализации.

Но «инвесторов», то есть дураков нет. Поэтому «Траст» скорее всего уже в ближайшее время отправится на ликвидацию…

Интересные новости

Пачка Пандоры Tedis Украина. Кто поймает табачного Джина за бороду

the-fttc-edit

За кулисами смерти Одесского валютчика: Давид Бочоришвили, кровавое мошенничество с квартирами ЗАРС и заказное убийство

the-fttc-edit

Антон Гонтарев и Дельта Банк: Александр Дубинский разоблачил НАБУ

fttc-editor

Оставить комментарий