Главная » Наука и техника » Артембанк не готов объявить себя банкротом

Артембанк не готов объявить себя банкротом

6558

Ущерб Артембанку за три квартала 2016-ого года составил 249 600 000 гривен, однако в финучреждении обещают исправить ситуацию.

Об этом сообщает корреспондент Информационного Агентства First Truth&Transparency Committee со ссылкой на финотчет банка за указанный период.

артембанк

Согласно официальной отчетности, убыток финучреждения за три квартала текущего года составил 249 600 000 грн, тогда как за аналогичный период прошлого года декларировалось прибыль 1280000 грн.

Основная причина отрицательного финрезультата за 9 месяцев расходы на формирование резервов под обесценение кредитов, задолженности клиентов, средств в других банках на уровне 247 млн ​​грн (в прошлом году в этот же период они составляли лишь 8200000 грн). На начало октября резервы банка покрывали кредитный портфель на 49,6%.

Как следствие, собственный капитал Артембанку в январе-сентябре упал до отрицательного значения (-179 300 000 грн), тогда как на начало года он был в плюсе (70400000 грн). От такой динамики финучреждение не уберегло частичное увеличение уставного капитала, которое произошло за три квартала (до 120 млн грн с 86 млн грн).

Некоторые СМИ уже начали сравнивать Артембанк с Михайловским и Платинум банком, тем не менее не все так плохо.

Кроме того, в комментарии First Truth&Transparency Committee представитель Артембанка отметил, что «информация, которая распространяется желтой интернет-прессой о введении в банк временной администрации безосновательные слухи».

В то же время, представитель банка добавил: «К сожалению, немедленным результатом таких ложных негативных новостей стал активный отток средств с депозитных и расчетных счетов клиентов. На данном этапе банк не готов объявить себя банкротом. Мы надеемся, что клиенты Артембанка войдут в нашу ситуацию и не будут нагнетать…»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*