Главная » Новости » Александр Дондик и сотрудники Noosphere Ventures подставили Макса Полякова

Александр Дондик и сотрудники Noosphere Ventures подставили Макса Полякова

4332

В мире большого бизнеса успех порою достаётся дорогой ценой. Истории преуспевающих бизнесменов – это всегда путь преодоления многочисленных препятствий, предательств и обманов.

Максим Поляков – успешный украинский IT-предприниматель, владелец холдинга Noosphere Ventures. Ему также принадлежит компания Together Networks, объединяющая под собой целую сеть дейтинговых сайтов. В разное время Поляков работал над проектами различной направленности, от гемблинговых, финансовых и аналитических до проектов в сфере онлайн-торговли.
Медиа часто позиционируют именно Полякова в качестве недобросовестного партнёра для тех, с кем он развивал бизнес.

Европейские издания обвиняли Максима Полякова в инициировании скандала в прессе, из-за которого пострадал бизнес его экс-партнёра Билла Добби. Ведь в результате обвала стоимости акций британской дейтинговой компании Cupid plc, которую Добби основал вместе с Поляковым, именно последний выкупил весь бизнес по заниженной цене.

The Huffington Post также обращал внимание своих читателей на судебное разбирательство на Британских Виргинских островах по делу компании Макса Полякова Phoenix Holdings ltd, в котором Max Polyakov фигурирует среди ответчиков. Он, якобы, заведомо ввёл в заблуждение новых акционеров компании – Рустама Гильфанова и Сергея Токарева – насчёт размера их доли в компании, а также общего количества акционеров, типа и количества выпускаемых акций. Инсайдеры сообщали, что в отместку за привлечение к суду Поляков инициировал обыски СБУ в киевском офисе компании Гильфанова и Токарева Lucky Labs.

Редакции многих СМИ, писавших о Полякове стали получать угрозы, а сайты стали подвергаться информационным атакам.
Сложно поверить в то, что подобные вещи планировал Максим Поляков – опытный успешный бизнесмен, резидент США, дорожащий своей деловой репутацией.

Это подозрение нашло неожиданное подтверждение: как оказалось угрозы журналистами, блогерам и СМИ отправляет сомнительный персонаж, представляющийся адвокатом Максима Полякова – Александр Дондик.

Кто такой Александр Дондик?

Александр Дондик – юрист и предприниматель из города Запорожье. Долгое время (с 2005 по 2014 гг.) он был сотрудником Запорожского коммунального предприятия «Водоканал». Среди горожан Запорожья он заработал скандальную репутацию из-за того, что был замешан в кадровом скандале на предприятии. Дондик фигурировал в деле о хищении имущества «Водоканала», являлся фигурантом уголовного производства по факту попытки захвата квартиры многодетной семьи, а также имел неподобающие для правоведа отношения с двумя своими секретарями.

Александр Дондик

Александр Дондик

В 2014 году Александр Дондик покинул «Водоканал», поступив на работу в качестве юрисконсульта в компанию «Сравни Украина» (Запорожье), ассоциированную с IT предпринимателем Максимом Поляковым. Как сообщил бывший сотрудник компании, пожелавший остаться анонимным, Александр Дондик вероломно завладел доверенностью Максима Полякова, и через некоторое время, пользуясь статусом ликвидатора, тайно ликвидировал предприятие. Более того, Дондик сумел зарегистрировать на своё имя сразу несколько компаний, аффилированных с Поляковым. Это компания «Датаклауд Украина», директором которой он является с октября 2014 года, «Сигейтер» (с мая 2015 года), а также «Спейс Системз Инжиниринг Украина» (с декабря 2015 года). Правда, в последней компании полномочия Дондика ограничены Уставом.

polyak
Фото с сайта https://youcontrol.com.ua/

Бунт на корабле

Интересным является тот факт, что конечным бенефициарным собственником «Спейс Системз Инжиниринг Украина» является Марк Джеймс Ватт – управляющий партнёр компании Noosphere Ventures. Источники, близкие к Полякову, сообщили, что Максим Поляков уже более года ведет судебное разбирательство с Марком Джеймсом Ваттом и его поверенным Александром Дондиком, оспаривая права на владения бизнесами.

polyak

Фото с сайта https://youcontrol.com.ua/
Поляков предпочитает не афишировать эти обстоятельства в виду того, что, по слухам, все это произошло не по самой лучшей для репутации причине: «В индустрии уже давно ходят слухи о том, что Макс потерял контроль над большинством своих активов. Никто не хотел воспринимать это всерьез, ведь Макс это величина в украинском айти. Но закон бизнеса остается законом: если ты размяк – на твое место приходят сильные люди. Марк Ватт и Саша Дондик увидели в ситуации возможность спасти бизнес, который они строили вместе с Максом. Многие поступили бы так же на их месте», – говорит участник IT рынка. «Кроме того, надо отдать ребятам должное, ведь они держат размолвку с Максом в секрете – он продолжает фигурировать на сайте и других публичных площадках как глава «Ноосферы». Это был бы слишком сильный удар по его репутации в Америке. Видимо, они относятся к этому с пониманием», – заключает он.

Нам удалось получить комментарий о происходящем от самого Максима, который, как оказалось, вообще не в курсе происходящего: «Что бы ни делал Дондик, пользуясь доверенностью, якобы подписанной мною, – не верьте. Этот тип и его дружок Ватт еще поплатятся за свои «услуги». Приношу свои извинения всем пострадавшим, журналистам, редакторам и средствам массовой информации. Я буду добиваться справедливости в суде», – сказал Поляков в телефонном разговоре.

Игорь Ярмоленко, специально для портала Зоопарк украинской политики

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*