Главная » Новости » Агент Малофеева-Суркова Максим Криппа умудрился продать места в fake списке Самопомощи

Агент Малофеева-Суркова Максим Криппа умудрился продать места в fake списке Самопомощи

4183

Топ-менеджер российского олигарха Малофеева оказался членом партии «Самопомощь». Об этом корреспонденту Информационного Агентства Новости Без Границ (http://kordon.org.ua) рассказал источник, близкий к Андрею Садовому. По его словам, Максим Криппа попал в списки киевского представительства партии Самопомощь по рекомендации одного из ее лидеров. Вот только прошлое М. Криппы никто не проверял. Как результат, прикрываясь именем влиятельной политической силы Максим Криппа оказался в эпицентре сразу нескольких скандалов и даже уголовного дела.

«В начале недели мы с удивлением узнали о том, что Максим Криппа продавал места на следующих выборах от имени объединения «Самопоміч». Самое поразительное в этой истории факт полного отсутствия адекватности у людей, которые умудрились заплатить «взносы» за попадание в список на следующие парламентские выборы, который еще никто даже не составлял. После того, как с партией связались представители правоохранительных органов, мы безуспешно пытаемся связаться с бывшим членом нашей политической силы М. Криппой», — отметил источник.

«Наши кадровики были шокированы, когда помимо прочих афер пана Криппы, порочащих имя объединения «Самопоміч», всплыла антиукраинская составляющая его бизнеса. Дело в том, что Максим Криппа является руководителем IT-компании Evoplay. В разное время Криппа фигурировал как подозреваемый в делах о запрете игорного бизнеса. А торговая марка продукта, по которому сейчас работает компания Evoplay была продана Малофееву», — резюмировал собеседник агентства Новости Без Границ (http://kordon.org.ua).

Криппа Максим

На фото Максим Криппа и его любимый шарфик Гуччи

Интересно, что во время предвыборной кампании в столице Украины Максима Криппу обвиняли в связях с IT-отделом издания Pravda.ru, а также «кремлевской фабрикой троллей». Политические связи с Сурковым (куратор Pravda.ru) кандидат в депутаты от Самопомщи отрицал, ссылаясь на сотрудничество ряда его компаний со многими «клиентами», отслеживать не является задачей владельца. Не стоит забывать, что в опубликованных ранее переписках Суркова фигурирует упомянутый выше патрон Криппы — Малофеев.

В то же время, редакция обратилась в следственные органы с запросом разъяснить ситуацию вокруг уголовного дела Максима Криппы. Как оказалось, одно из уголовных производств закрыто, а по новым делам, где упоминается М. Криппа роль «фигуранта» еще не определена. Из подтвержденных фактов известно лишь одно — Максим Криппа не смог прийти на допрос, так как находится на территории Российской Федерации.

Если наши читатели стали жертвами Криппы Максима Владимировича — просим обращаться непосредственно в объединение «Самопоміч» [email protected] (телефон 0 800 21 01 01) или шлите письма на email редакции.

По материалам — Kordon.org.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*