Вездесущий Роман Шпек или какие «услуги» НАБУ оказывает Нацбанку?

Шпек Роман

В свое время Арбузов и Соркин весьма успешно пытались уничтожить Ассоциацию Украинских банков (АУБ) под руководством Сугоняко, который не переставал критиковать действия регулятора при Януковиче… Но до конца не «добили».

Если кто помнит, для этого чиновники «преступного режима» создали «карманную» «Независимую» Ассоциацию банков Украины (НАБУ) и заставили большую часть банков в принудительно-добровольном порядке перейти из АУБ в новую организацию.

НАБУ по задумке ее создателей во главе с Тимонькиным и Мамедовым устраивала полный «одобрямс» банковского сообщества для всех инициатив Арбузова и Соркина.

Точно те же «услуги» НАБУ оказывает Нацбанку и по сей день.

Похоже преемница Арбузова Гонтарева решила пойти тем же путем, что и ее бывшие партнеры по бизнесу, и теперь ищет возможность добить непокорный АУБ, а заодно и независимый от чиновников Украинский Кредитно-банковский союз (УКБС), который также нередко оппонирует Нацбанку.

Шпек Роман
Шпек Роман

Как известно АУБ выступила соавтором скандальной брошюры нардепа Сергея Таруты под названием «Гонтарева. Угроза экономической безопасности Украины».

За это похоже чиновники Нацбанка и собираются наказать АУБ и ее участников (если таковые еще остались).

П. С. Интересно, что главой совета лояльной к НБУ ассоциации НАБУ при Гонтаревой является Роман Шпек, старший советник президента российского «Альфа-Банка»… Именно с его легкой руки любые прихоти чиновников НБУ получают «одобрение» и поддержку участников рынка…


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Office 365 для Windows 10 получил новые учебные материалы

Сергей Курченко и Вадим Столар покупали справки о ходе расследования уголовных дел по $20 000

Александр Кардаков, Геннадий Руденко, Сергей Лисковой и Российский след в деле «Инком»

Оставить комментарий