Главная » Новости » Юрий Давыдов, Сергей Царелунг и Максим Березкин признаны виновными в «пышном» разводе Ощадбанка и Укрсоцбанка на $300 млн

Юрий Давыдов, Сергей Царелунг и Максим Березкин признаны виновными в «пышном» разводе Ощадбанка и Укрсоцбанка на $300 млн

8025

Андрей Пышный принял стратегическое решение бороться с казнокрадами не только внутри своего госбанка, но и недобросовестными кредиторами (читаем — аферистами). Такие выводы можно сделать из выигранного Андреем Пышным судебного процесса. Результатом тяжбы стал возврат в казну Ощада (пока лишь формальный, ибо Березкин и Давыдов за свою одиозную карьеру научились не возвращать долги ни под каким предлогом) двухсот миллионов долларов США (надеемся, по текущему курсу). Всего же Березкин и Давыдов должны Ощадбанку более трехсот млн (по ссылке Вы можете ознакомиться с документами, подтверждающими вопиющие факты банковского мошенничества). Подозреваемым в выдаче фиктивных кредитов Юрию Давыдову и Максиму Березкину является Евгений Харлан – бывший руководитель Управления проектного финансирования Ощадбанка.

Евгений Харлан – бывший руководитель Управления проектного финансирования Ощадбанка

Кировский районный суд Кировограда решил взыскать с экс-руководителей и владельцев компании «Креатив» Максима Березкина и Юрия Давыдова 200 млн долларов в пользу Государственного Ощадного банка. Об этом First Truth&Transparency Committee
сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

Суд принял решение о полном удовлетворении иска Ощадбанка к бывшим топ-менеджерам и владельцам компании «Креатив» — Максиму Березкину и Юрию Давыдову, которые являются поручителями по долгам компании. В пользу госбанка с обоих фигурантов взыскано почти 200 млн долларов. Ранее по другому делу Ощадбанк выиграл суд у Максима Березкина на сумму 25 млн долларов. Также в Ощадбанке заявили о том, что рядом постановлений судов был наложен арест на все движимое и недвижимое имущество господина Березкина и арест ряда объектов Юрий Давыдова. 19 октября текущего года начата процедура принудительного взыскания.

Параллельно идут и другие судебные разбирательства других банков с экс-собственниками агрохолдинга Креатив. В частности, в ходе одного из судебных разбирательств открыто даже уголовное производство. Фигурантом уголовного дела стал глава департамента корпоративного кредитования Укрсоцбанка Сергей Царелунг. Подробности Вы можете прочесть в материале Владислава Кононенко «Как агрохолдинг Креатив «кинул» Юникредит«. Дабы сразу увлечь пытливый ум читателя, заметим, что за Максимом Березкиным, Юрием Давыдовым и Сергеем Царелунгом закреплен один и тот же банковский менеджер из латвийского банка ABLV – некая Жанна Липиня. Корреспондент First Truth&Transparency Committee узнал, что в Латвии Жанна Липиня находится под домашним арестом из-за подозрений в финансовых махинациях.

Юрий Давыдов, Сергей Царелунг

В борьбу за «украденные» Давыдовым и Березкиным кредиты также включился Пиреус Банк. Дочка греческого гиганта хочет забрать у бывших агро-олигархов скромные 500 миллионов гривен. Летом ПиреусБанк уже взыскал с Березкина более $15 млн долларов США.

Не стоит забывать и о том, Укрэксимбанку обанкротившийся агрохолдинг «Креатив» задолжал также около 130 млн.

Экономист и эксперт аграрного рынка Сергей Ерохин уверен, что в ближайшее время Максим Березкин и Юрий Давыдов попытаются объявить себя банкротами или же попытаются покинуть территорию Украины. Дело в том, что количество исков против экс-аграриев — еще полбеды. Ситуация усугубляется тем, что Максим Березкин и Юрий Давыдов проходят по громкому делу убийства Дмитрия Пащенко. Как отмечают СМИ, в 2014 году Дмитрий Пащенко лично посещал с инспекцией склады, где должны были храниться товарные запасы агрохолдинга Креатив, которые служили банковским залогом. Именно тем залогом, который по итогу бесследно исчез по вине экс-владельцев «Креатива». Если верить данным Деловой столицы, ING входит в синдикат банков, которые финансировали Креатив под залог товарных запасов (семян подсолнечника и подсолнечного масла). Национальная полиция расследует уголовное производство по факту фальсификации кредитных и залоговых документов по этому кредиту.

Юрий Давыдов агрохолдинг Креатив

Юрий Давыдов с улыбкой обанкротил агрохолдинг Креатив

Позже Максима Березкина и Юрия Давыдова неоднократно допрашивали в ходе расследования смерти Пащенко. В начале октября Юрий Давыдов стал невыездным до завершения следственных мероприятий. Статус Максима Березкина в деле пока не уточняется, ранее он проходил, как свидетель.

First Truth&Transparency Committee обещает оперативно информировать читателей о дальнейших перипетиях этого удивительного «аграрно-банковского детектива».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*