Главная » Природные катастрофы » Вячеслав и Юрий Крук зарабатывают на схемах Мининфраструктуры (Документы)

Вячеслав и Юрий Крук зарабатывают на схемах Мининфраструктуры (Документы)

8153

Не смотря на смену власти, старые кланы вокруг нее никуда не делись, а методы влияния ничем не изменились. Деньги по-прежнему делают из воздуха, или зарабатываются за счет чужих денег. Последняя схема работы уже стала девизом организаторов Международной транспортной конференции «Интегральные транспортные коридоры Европа – Азия», прошедшей 8 сентября в Одессе в отеле «Маristella». Нажиться на организации мероприятия смогли Вячеслав и Юрий Крук, которые и являются владельцами одесского отеля.

Вячеслав и Юрий Крук

Да, международные транспортные конференции в условиях спада грузопотоков и обострения конкуренции необходимы если не для увеличения, то хотя бы для стабилизации объемов перевозки грузов всеми видами транспорта и их переработки в украинских портах. Но имеется одна закавыка: за чей счет банкет? Официально организатором конференции выступает Министерство инфраструктуры Украины в лице Департамента международного сотрудничества и Одесский горсовет, а оплачивать все это мероприятие были назначены ПАО «Укрзализница», Одесское отделение «Лиски», а также морские порты – Бердянский, Ильичевский, Мариупольский, специализированный порт «Октябрьск» и порт «Южный», — пишет издание http://glavcor.blogspot.com/.

Документ

Примечательно то, что после постановления Кабмина, принятого в конце прошлого года, порты обязаны перечислять в государственный бюджет 75% своих дивидендов против 30%, существовавших ранее. Как это решение ударило по возможности портов обновлять свои основные средства производства, говорить вообще не приходится! Денег нет даже на ремонт дышащей на ладан техники! А тут Бердянскому, Октябрьскому и Мариупольскому портам необходимо, согласно приказу Мининфраструктуры, выложить колоссальные суммы денег на обед в ресторане отеля «Маristella», а вечер от имени Министерства обязан оплатить порт «Южный».

Также от имени Министерства Одесское отделение «Лиски» оплатит культурную программу. Можно еще много перечислять из всего того, что обязаны профинансировать порты… Предприятия уже получили более чем четкие указания, сколько денег и кому они должны перечислить. К примеру, за кофе-брейк для 120 участников финансовому «донору» нужно перечислить отелю «Маristella» 27 тысяч 840 гривен. То есть, кофепитие одного участника обойдется в 232 гривны. Во сколько влетит протокольная фотосъемка, печать и оформление «FamilyFoto», аренда комнат переговоров?! – эту сумму без преувеличения страшно произнести вслух, от ее величины, конечно. Только VIP-подарки для участников оценены в сумму более 40 тысяч гривен. То есть, кругом-бегом, а каждому из финансовых «доноров» придется выложить на конференцию от 100 тысяч гривен и значительно больше.

Документ 2

Документ 3

Документ 4

А закавыка в том, кто получит от конференции наибольшие дивиденды? Ответ однозначен: Департамент международного сотрудничества Мининфраструктуры и хозяева отеля «Маristella» — семья Круков, чей бизнес связан с портами и перевалкой грузов. Первый, потому что обед будет устроен не от имени Бердянского, Октябрьского и Мариупольского, а от имени Мининфраструктуры, от его же имени, а не порта «Южный» будет проведен вечер и не от имени Одесского отделения «Лиски» будет организована культурная программа. То есть, не всегда тот, кто оплачивает музыку, девушку и танцует. Но, большие дивиденды, чем Министерство получит семья Круков. Традиционно центральное место в любом большом мероприятии отводится именно хозяевам «дома», то есть принимающей стороне. А стоимость аренды, обедов, кофе-брейков и пр. пополнит семейный бюджет на весьма кругленькую сумму.

P.S. История криминальной Одессы богата делами незаурядных мошенников и аферистов. Советская власть несколько подрезала полет их криминальной мысли, но по историческим меркам — совсем ненадолго. Смутные годы первых лет независимой Украины, стали для их продолжателей более чем благодатными. Они сразу же поняли: деньги делаются или из ничего, или из чужих денег. Нужно только вовремя вписаться во Власть, при этом абсолютно все равно какая на дворе была революция: Помаранчевая или Достоинства… Власть меняется, старые кланы, мимикрируя, остаются.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*