Главная » Наука и техника » В 12 судах Полтавской области осталось менее половины судей

В 12 судах Полтавской области осталось менее половины судей

8267

12 судов Полтавщины имеют более половины судей, которые не сложили присягу, но при этом не вершат правосудие по причине пенсионного возраста или окончания срока полномочий.
Суд

На Полтавщине есть 12 судов, в которых больше половины судей не имеют права выполнять свою работу. В двух из них это количество составляет 100%, то есть суды вообще не функционируют. Об этом сообщила Высшая квалификационная комиссия судей Украины.

Комиссия судей на своем официальном сайте обнародовала список судов, в которых количество судей, которые не осуществляют правосудия составляет 50 и более процентов. Так произошло в связи с окончанием пятилетнего срока полномочий, достижение судьей 65-летнего возраста и с тем, что они не сложили присягу. Данные приведены по состоянию на 12 октября 2016 года.

Документ судьи

В целом по Украине таких судов 219 и они нуждаются в 639 новых судьях. Больше всего судов, где не работают половина или больше судей расположены в Винницкой (17), Днепропетровской (16) и Донецкой (16) областях.

Напомним, по состоянию на июль 2016 года во всех 34 судах Полтавщины работало 260 судей. В сентябре, за две недели, Верховная Рада Украины уволила 46 судей Полтавской области.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*