Главная » Необъяснимо » Убийство Моторолы: ФСБ, украинский спецназ, местные бандиты, «разговорчивая жена»…

Убийство Моторолы: ФСБ, украинский спецназ, местные бандиты, «разговорчивая жена»…

8197

Вчера, 16 октября в Донецке в лифте своего дома был убит боевик «ДНР» Арсений Павлов – «Моторола», который «прославился» тем, что лично убивал украинских военнопленных. Смерть Моторолы официально подтвердили, как в фейковой «ДНР» так и в украинском Министерстве внутренних дел и Службе безопасности.
Моторола убит

«Мото сделал свое дело, Мото должен идти»

По сообщению так называемого «председателя Народного совета ДНР» Дениса Пушилина, Арсена Павлова обезвредили украинские диверсионно-разведывательные группы:

«Киев хочет решить конфликт силой, но не способен одержать военную победу и поэтому использует террористические методы. С помощью этого убийства украинская сторона рассчитывает расшатать ситуацию в Республике», — заявил Пушилин.

Зато спикер МВД Артем Шевченко заявил, что «Моторолу» убили его же сообщники.

«Террорист Арсений «Моторола» Павлов – уничтожен. Похоже, что своими же подельниками по человеконенавистническому террористическому интернационалу», — сказал он.

На сайте «Миротворец» тоже появилась информация, что одиозного боевика убили за его деятельность.

«По неподтвержденным данным, взрывное устройство было установлено по согласию главарей террористической организации «ДНР» после неоднократных жалоб со стороны других бандформирований на «беспредел» Моторолы. Версия того, что к устранению российского террориста причастны российские спецслужбы маловероятна из-за незначительного объекта и отсутствия у убитого хоть какого-то влияния на любые процессы внутри террористической организации»

Волонтер Роман Доник отметил, что Моторолу могли убить пророссийские боевики из Абхазии за оскорбительные высказывания его жены. «Завалили Мотороллу люди Абхазии (Ахра Авидзба) командира пятнашки (15 интернациональная бригада). С лета хотел вальнуть Моторолу за то, что его жена нахулиганила в Абхазии и назвала абхазов чернож..ыми козо..бами. Профинансировал акцию Ставрос Багателия, который был назначен Захарченко «смотрящим» за отжатой сетью АТБ»

Политолог Юрий Романенко отметил, что вероятно боевика убили российские спецслужбы, чтобы завершить неудачный проект «Новороссия». Но, как известно, Юра Романенко редко бывает прав.

«Все полевые командиры рано или поздно исчезают. Это аксиома. Потому что начинают мешать крупным игрокам закрывать свои вопросы. Полевые командиры заинтересованы в войне, потому что только война дает им силу. Они воспроизводят войну, потому что она воспроизводит их. Гиви, Захарченко и другие редеют. «Новороссии» перестали отвечать интересам Кремля, который судорожно пытается выползти из-под санкций. Поэтому весь этот сброд безжалостно отправляют на тот свет сами же россияне. Мото сделал свое дело, Мото должен идти», — написал Романенко.

Почему «убрали» боевика Моторолу и которых одиозных лиц ожидает судьба боевика, «First Truth&Transparency Committee» спросил у военного эксперта Алексея Арестовича, руководителя Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, дипломата, международного эксперта Богдана Яременко и политолога Ярослава Макитру.

Почему «убрали» боевика Моторолу, какая из версий его убийства, по вашему мнению, является вероятной?

Владимир Фесенко: Если проанализировать версии, то они довольно разные. Самой популярной является версия, что его убили украинские диверсанты. И ее исключать нельзя, потому что в конце концов надо учитывать, что и в Донецке есть люди, которые недовольны сепаратистским режимом и симпатизируют Украине. Они пытаются бороться против оккупационного режима и такие случаи были. Там есть свои, проукраинские люди, которые недовольны сепаратистами. А поэтому теоретически на оккупированных территориях могут действовать наши вооруженные диверсионные группы. Также стоит помнить, что «Моторола» публично заявлял, что он лично организовывал пытки и убийства украинских пленных, за то версию мести не нужно исключать.

Однако местные наблюдатели и информированные источники отмечают, что дом, где жил этот боевик, хорошо охранялся. А потому какой-то украинской диверсионной группе или местным украинским патриотам было очень непросто организовать эту спецоперацию. Правдоподобно выглядит и версия, что это был результат каких-то «разборок». Хотя Моторола не был замечен в конфликте с Захарченко, но история подобных образований свидетельствует, что они там могут делать что угодно. Также это могла быть спецоперация российских спецслужб, которым гораздо проще организовать это убийство. Они могли убрать «Моторолу», как одного из весомых боевиков «ДНР». Такая зачистка происходит и в «ЛНВ». Но скорее всего, это убийство было организовано с целью провокации, чтобы обвинить в этом убийстве украинскую сторону во время организаций мероприятий в норманнскому формате.

Алексей Арестович: самой правдоподобной версией является то, что этого боевика ликвидировала ФСБ. И это заметно по тому, как они все обставили: согнали какую-то непонятную группу, которая на фоне украинских флагов, в камуфляжах говорит, что они это сделали. Это выступление выглядело не слишком естественно. С другой стороны, жизнь всех, кто принимал участие в проекте «Новороссия» заканчивается одинаково. Путин решил вернуть «ЛНВ/ДНР» в состав Украины, пусть и на особом статусе, а всех, кто начинал этот проект, кто воевал, просто уберут.

Если это сделало ФСБ, то, по вашему мнению, зачистка боевиков «ДНР/ЛНВ» будет продолжаться? Кого еще «уберут»?

Алексей Арестович: Боевиков там осталось еще достаточно. Ходаковский, Гиви, руководители так называемых народных республик. В конце концов, все они закончат так же, как их собрат Моторола. Сначала эти люди попадут под русскую зачистку, а мы видим, что она происходит, а потом и под украинскую. Я думаю, что остальные идиоты поймет, что не стоит вмешиваться в эту войну, потому что их просто используют и выбросят. Поэтому я думаю, что скоро очередь дойдет и до Гіркіна, и к Захарченко, и Плотницкого

Владимир Макитра: Это убийство могла совершить, как и украинская сторона, так и ФСБ. Здесь не столь важно кто обезвредил врага Украины. Здесь важно то, что это уже не первый факт и уже больше десятка выдающихся фигур, которые причастны к созданию фейковых республик, уже убиты. Так, это может быть по инициативе российских спецслужб, ведь боевики владеют информацией, которая может быть использована в судах против России и режима Путина. Сейчас из военных командиров есть Гиви, те которые покинули территорию Украины – Стрелков, Михальчин. Именно те фамилии, которые были постоянно на слуху, их и уберут в первую очередь.

Захарченко заявил, что он за убийство «Моторолы» отомстит украинцам: какими могут быть последствия?

Владимир Фесенко: Как я и говорил, это убийство было совершено с той целью, чтобы дискредитировать Украину. Это нечто похожее на то, что происходило в августе с так называемыми крымскими диверсантами. Сейчас российские спецслужбы это организовали, чтобы обвинить украинскую сторону в срыве мира на Донбассе и представить Украину, как сторону, которая провоцирует военный конфликт.

Богдан Яременко: Мы не знаем, кто на самом деле убил Моторолу и был ли он вообще убит. Очевидным является то, что российские ставленники видят падение интереса Путина к их делам и проблемам на фоне обострения конфликта в Сирии. А поэтому каждую подобную ситуацию они будут использовать для повышения ставок и привлечения внимания к своим проблемам. Насчет терактов, то они не только прогнозируемые, но и ожидаемые. Если есть такие заявления, то боевики совместно с российскими спецслужбами очевидно их готовят. В итоге деятельность российских агентов на территории Украины никогда и не прекращались: мы видим, если не теракты, то информационную и пропагандистскую деятельность. Моторола – это лишь повод для громких заявлений и пропаганды.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*