Главная » Новости » Ставленник Медведчука Александр Горган Лялька — новый губернатор Киевской области

Ставленник Медведчука Александр Горган Лялька — новый губернатор Киевской области

9002

Иногда комичность местечковой политики последних лет вселяет веру в трагичный финал старой-новой власти. После отставки «коррупционера в пятом колене» Максима Мельничука мало кто мог предположить, что Киевскую область возглавит человек Виктора Медведчука — фактически единственного сепаратиста со статусом неприкрытой кремляди с дипломатической неприкосновенностью. Встречаем, Александр Горган (в девичестве — Лялька) — новая надежда самой коррумпированной области Украины.

Александр Горган

Александр Горган и его скромное авто от кремляди

Итак, конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала Александра Горгана председателем Киевской областной государственной администрации. Одни злые языки клевещут, мол, Александр Горган (настоящая фамилия — Лялька) обошелся Медведчуку всего лишь в $50 миллионов. В то же время, известный эксперт в делах закулисных договоренностей и кулуарных интриг Михаил Бейлин отметил в комментарии First Truth&Transparency Committee, что Медведчук договаривался о кандидатуре Горгана-Ляльки в обмен на некоторые поблажки со стороны Кремля. Поверим на слово. Как говорят в АП, если не Бейлин-Ложкин, то кто…

Далее расскажем о нашей Ляльке. Александра Горгана, который доныне более был известен как Александр Лялька, знает каждый СДЭК. Начиная с 1999 года этот человек работал в структурах, близких к Медведчуку.

Александр Горган

Александр Горган хочет стать Кличко

31 марта 2015 года президент Петр Порошенко назначил главой Вышгородской районной госадминистрации Александра Горгана. До изменения фамилии вновь назначенного чиновника звали Александром Лялькой. Это тот же Лялька, который входил в руководство Украинского национального комитета молодежных организаций (УНКМО), начиная из 1999 года.

В частности, эта структура сначала была близка к спикеру парламента Александру Морозу и экс-главе президентской администрации Виктору Медведчуку и принимала участие в распределении государственных средств между молодежными и детскими организациями.

40-летний Александр Лялька по образованию юрист. Закончил юридический факультет Киевского национального университета. Во время учебы в университете стал соучредителем юридической компании «Юстиниан», позже — партнером-совладельцем СП «Юридическое бюро «ОЛАС». В 1995 году у Ляльки начинается карьера в в УНКМО. Он становится заместителем председателя этой организации. За четыре последующих года этот человек вошел в состав Национального совета по вопросам молодежной политики при президенте Кучме. Этот же совет возглавлял Виктор Медведчук.

Александр Горган

Гном Александр Горган в роли Дэниела Крейга

Позже Лялька входил на выборах в пятерку Блока украинской молодежи, который активно поддерживали объединенные социал-демократы. К слову, председатель УНКМО Владимир Рябика был в предвыборном списке СДПУ(о).

Счетная палата Верховной Рады сообщала о нарушении УНКМО действующего законодательства относительно распределения средств между молодежными и детскими организациями. Однако, никаких последствий эти выводы для руководителей «молодёжки» не имели.

Александр Горган (Лялька) известен также как основатель общественной организации «Молодежь против коррупции». В 2006 году он стал депутатом Вышгородского городского совета по избирательному списку «Поры». В 2008 году изменил фамилию с Ляльки на Горгана, а в 2010 году возглавил КП «Киевский водный стадион». В политических кулуарах говорили о связках Горгана (Ляльки) с регионалами. И, опять же, как и в случае с УНКМО, не обошлось без претензий относительно нецелевого использования бюджетных средств. Расследованием дела занималась программа «Гроши» на «1+1».

В 2012 году Александр Горган (Лялька) уже «засветился» на «языковом» Майдане.

5 канал даже снял тогда о нем 30-минутный документальный фильм. Правда, в этом фильме – ни одного слова о прошлом героя. Сам же Горган характеризовал себя так: «На вопрос, кто я такой, прежде всего говорю, что я украинец. Уже потом я христианин, муж своей жены, отец. Для меня желание общаться по-украински, слышать эту речь, употреблять без ограничений является смыслом жизни. Украина – это земля, где статус украинского языка не может ставиться под сомнение».

Александр Горган

Александр Горган вошел в роль

В июле прошлого года появилась информация о том, что кандидатура Александра Горгана рассматривалась на должность начальника департамента образования и науки, молодежи и спорта в КГГА. Но огласка в СМИ, очевидно, остановила этот процесс.

Александр Горган губернатор киевской области

Александр Горган в роли железного гнома

Между тем, сам Горган, как ожесточенный спортсмен, летом в 2014 году принимал участие в турнире во Франкфурте-на-Майне «Ironman Germany» («Железный человек – Германия»).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*