Главная » Новости » Руслан Тарпан сядет на семь лет: одесский аферист получил второе уголовное дело

Руслан Тарпан сядет на семь лет: одесский аферист получил второе уголовное дело

9358

Скандально известный одесский бизнесмен, замешанный сразу в нескольких финансовых аферах, Руслан Тарпан может получить срок от пяти до семи лет лишения свободы. Об этом корреспонденту First Truth&Transparency Committee (fttc.com.ua) рассказал накануне источник в ГПУ. По его словам, первое уголовное дело открытое в июне текущего года в отношении Руслана Тарпана, не единственное.

Накануне Генеральная Прокуратура Украины завела новое уголовное производство по фактам многочисленных расхищений бюджетных средств при строительстве ряда объектов. В частности, речь идет о строительстве здания Генпрокуратуры. По первому делу Тарпан проходит как организатор фиктивного предприятия, через которое выводились бюджетные деньги. По второму Руслан Серафимович Тарпан вместе с беглым генпрокурором Виктором Пшонкой незаконно получили 86 млн грн на строительстве нового здания Генпрокуратуры и других подрядах по заказу ведомства.

Руслан Тарпан

Руслан Тарпан

Следует напомнить, что Руслан Тарпан был задержан 23 июня 2016-ого года.

По одному из дел Руслана Тарпана обвиняют в создании фиктивных предприятий для отмывания денег из государственного бюджета и местных бюджетов. Речь идет о проекте строительства глубоководного выпуска канализационных стоков в Одессе, по которому было освоено свыше 700 миллионов гривен, систему построили, но так и не запустили. Второй проект — это дело о реставрации фасадов одесских памятников архитектуры, который был начат в 2010 году и до сих пор не завершен.

Руслан Серафимович Тарпан

Тарпан Руслан Серафимович

Также Тарпан является собственником большей части помещений в домах Руссова и Либмана, образующих единый архитектурный комплекс на Соборной площади, частично заброшенный, частично разрушенный после пожаров в 2009 году.

Тарпан Руслан

Сам Руслан Тарпан считает уголовные дела против него сфабрикованными, объясняя свое преследование тем, что он поддерживает одесский оппоблок в лице Николая Скорика и Виктора Баранского.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*