Главная » Новости » Откупившиеся Вячеслав и Юрий Крук замяли расследование аферы: скандальная фирма стала деловым партнером порта Черноморска

Откупившиеся Вячеслав и Юрий Крук замяли расследование аферы: скандальная фирма стала деловым партнером порта Черноморска

9237

Компания «Транс-Сервис», посредством которой экс-директор ГП «ИМТП» Юрий Крук провернул аферу в Черноморском порту, отныне является одним из «деловых партнеров» госпредприятия. Данная информация фигурирует на официальном сайте государственной стивидорной компании. Новое руководство ГП «Морской торговый порт «Черноморск» в лице Сергея Крыжановского по сей день не расторгло через суд подписанные Юрием Круком договора, хотя никаких инвестиций и прироста мощностей от этого сотрудничества предприятие не получило.

Юрий Круг аферы

Речь идет о незаконной сделке Юрия Крука и компании «Транс-Сервис» (Александр и Валерий Баткины), входящую в бизнес-орбиту его семьи. Тогда он подписал с фирмой ряд договоров на осуществление экономической деятельности на крытом складе №8 в тылу причала №12.

Незаконная сделка

«Транс-Сервис» обязывалась модернизировать арендованные объекты, вложив десятки миллионов гривен. В реальности же, все делалось за счет порта, который щедро выделил в аренду крановую и малую механизацию, вспомогательное оборудование, механизмы и прочее. Интересно, что краны госпредприятию так и не вернули. Порт потерял свою перевалочную мощность, деньги, технику, но не приобрел ровным счетом ничего.

Правоохранители начали расследовать коррупционную сделку Юрия Крука только в сентябре прошлого года после серии публикаций, подготовленных нашей редакцией. Налоговая и полиция под контролем прокуратуры провели ряд обысков на чаcтной фирме и у госпредприятия. На имущество был наложен арест.

Юрий Крук с братом

Юрий Крук в вместе с ботоксным другом — Иосифом Кобзоном

Согласно фабуле уголовного производства №12015160000000657, должностных лиц порта и «Транс-Сервиса» подозревали в завышении стоимости реконструкции склада (ч.5 ст.191 УК). Расследование ведется уже второй год, но реальных результатов нет. Ни одному фигуранту пока не сообщили о подозрении.

Более того, в конце прошлого года Приморский суд распорядился снять арест с изъятых правоохранителями документов. В прокуратуре не протестовали. Редакция также выяснила, что уголовное производство более не находится в прокуратуре Одесской области. Где оно теперь остается только гадать.

Отметим, что следственное управления финансовых расследований Центрального офиса по обслуживанию крупных налогоплательщиков также ведет производство №32014100110000186 по признакам ч.5 ст.191 и ч.2 ст.212 УК (начато 21 мая 2014 года). Фискалам пока тоже хвастаться нечем.

Все это напоминает аферу с продажей «УНСК», на которой Юрий Крук и его брат Вячеслав хотели заработать солидную сумму. Сделку прикрыла СБУ, фигурантам сообщили о подозрении в преступлении. Позже в ГПУ дело спустили на тормозах.

вячеслав крук

На фото Вячеслав Крук и силиконовая супруга

Наша редакция обращает внимание главы НАБУ Артема Сытника, генпрокурора Юрия Луценко и министра инфраструктуры Владимира Омеляна на продолжающий бардак в ГП «Морской торговый порт «Черноморск».

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*