Главная » Наука и техника » Новые штрафы за нарушение ПДД в 2017 году

Новые штрафы за нарушение ПДД в 2017 году

8303

Правила дорожного движения как таковые были созданы для того, чтобы обезопасить водителей и пешеходов от непредвиденных ситуаций и от смертельной опасности на дороге. Однако большинство водителей почему-то не склонны придерживаться элементарных норм, которые могут спасти жизнь как им самим, так и их пассажирам и пешеходам.
Штрафы за нарушение ПДД 2017

По статистике, нигде так сильно люди не нарушают нормы закона, как на дороге, что приводит к тысячи смертей в год, при чем в большинстве по вине водителей. Государственная автоинспекция пытается бороться с нарушением правил на дорогах, однако большой процент коррупции в нашем государстве очень часто препятствует правильному вынесению приговора по тем или иным нарушением.

Штрафы в 2017 году за нарушение ПДД Украины

Уже много лет правительство пытается нормализовать ситуацию на дорогах, однако, к сожалению, все остается так, как и было. С целью снизить количество неправомерных поступков на дороге, были сконструированы новые штрафы за нарушение ПДД в 2017 году, которые направлены на увеличение самосознания водителей и пешеходов. В прошлый раз просмотр штрафов и их размеров произошел в 2014 году, однако не принес желаемых результатов, следовательно депутаты подготовили новый законопроект, который должен быть приведен в жизнь в течение 2017 года. Новые штрафы в 2017 году за нарушения ПДД Украины производились с учетом ошибок прошлых лет, поэтому стоит надеяться, что в этот раз они сработают, как надо.

Таблица и размер штрафов

Все штрафы приведены согласно данным статей 121-139 Куоап вместе с той ответственностью, которая возлагается на водителей за невыполнение постановлений, кроме штрафов. Таблица штрафов 2017 будет иметь много общего с прошлогодними наказаниями.

Если водитель управляет транспортом из непоправимой системой тормозов или рулевым управлением, неисправимым световыми фарами, или элементами транспорта, были переработаны вопреки закону или не прошли технический осмотр — он заплатит штраф от двухсот сорока гривен в зависимости от вида и размера транспортного средства.

Управление транспортом с вышеуказанными неисправностями для транспортировки людей — штраф от шестисот восьмидесяти до восьмисот пятидесяти гривен.

Если повторное правонарушение по первым двум параграфам был осуществлен в течение года, то это карается лишением права на вождение на полгода или заключением на срок до нескольких суток.

Если водитель неправильно пользуется ремнями безопасности, то он подвергается штрафу в размере 50 — 80 гривен.

Управление транспортом, который не проходил регистрацию, или имеет подложные номерные знаки, или просто не имеет их, или они не принадлежат этому ТС — штраф от ста семидесяти до двухсот двадцати гривен.

Таблица штрафов на 2017 год за нарушения ПДД Украины предусматривает ужесточение наказания по предыдущей статье: теперь правонарушениях, что будет совершено повторно в течение года, будет наказание в виде от двухсот пятидесяти до пятисот десяти гривен, или общественные работы в течение 30-40 часов с занесением в личное дело и конфискацией ТС на этот период.

За использование транспорта, номера деталей которого не соответствуют бумагам, или за уничтожение и подделку номеров деталей будет выписан штраф в двести пятьдесят — пятьсот десять гривен.

Если перевозчик будет перевозить больше пассажиров, чем вмещает транспорт, то он подвергает себя штрафу в размере от ста семидесяти до двухсот пятидесяти гривен в зависимости от типа и размера ТС.

За нарушение нормативов посадки и высадки пассажиров водитель будет оштрафован на сумму от 250 до 340 гривен.

Если один водитель перевозит пассажиров по маршруту, который длиннее, чем пятьсот км, то он заплатит штраф сто семьдесят — двести пятьдесят гривен.

За превышение водителем транспортного средства скорости более, чем на двадцать км/ч, нарушение значения дорожной разметки, нормативов перевозки груза, буксировки транспортного средства, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов нужно будет уплатить штраф в размере от двухсот пятидесяти до трехсот сорока гривен. Кроме того, в новые штрафы в 2017 году за нарушение ПДД Украины, скорее всего, будут внесены изменения в отношении количества километров, на которую можно превышать скоростной режим. Расхождение аж в двадцать километров дает много возможностей для маневрирования, а депутаты хотят внести поправку, которая ограничит превышение скорости до пяти км/час. Таким образом чиновники надеются уменьшить количество аварийных ситуаций на дороге.

За нарушение водителями правил переезда перекрестков и других правил, которые защищают именно продвижения по пути и помогают избежать аварийных ситуаций и ситуаций, которые могут привести к гибели людей, или если водитель сознательно вводит других участников дорожного движения в заблуждение — он заплатит штраф около пятисот гривен.

Если водитель превышает скорость на 50 км/ч и игнорирует преимущества скорой медицинской помощи, пожарной службы, спасательных служб или милиции, которые двигаются с включенными маячками, нарушает правила остановки и стоянки, которые могут вызвать препятствие движению и привести к материальным или других убытков, то он будет наказан штрафом в размере пятисот десяти — шестисот восьмидесяти гривен или тридцатью-сорока часами общественного труда.

За невыполнение просьбы об остановке водителю имеют право выписать штраф в сто девяносто гривен или забрать у него права на шесть месяцев.

Оставление места дорожного происшествия — штраф 255-350 гривен или общественная работа, или арест.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*