Главная » Новости » Кирилл Шевченко назвал 2016-й год судьбоносным и определившим дальнейший вектор развития для Укргазбанка

Кирилл Шевченко назвал 2016-й год судьбоносным и определившим дальнейший вектор развития для Укргазбанка

21871

По словам председателя правления подконтрольного правительству Укргазбанка Кирилла Шевченко, в 2016-м году определился вектор развития финучреждения на ближайшие годы. Как отметил банкир, банк сосредоточит свои усилия на реализации «зеленого» финансирования – т.е. финансовой поддержке энергоэффективных и экологических проектов, а также проектов по возобновляемой энергетике.

«Судьбоносным для нас стало подписание договора с Международной финансовой корпорацией (IFC) об упрощении доступа к финансированию для компаний, желающих ввести возобновляемые и энергосберегающие технологии и помочь раскрыть «зеленый» экономический потенциал страны», — подчеркнул Кирилл Шевченко.

По словам банкира, консультативная группа IFC будет работать вместе с Укргазбанком, чтобы поддержать развитие банковского «зеленого» финансирования в Украине, экономика которой является одной из наиболее энергоемких в мире. Кирилл Шевченко отметил, что этот проект поможет предприятиям экономить энергию, сократить выбросы парниковых газов и способствовать устойчивому развитию.

«В Украине существует огромный незадействованный потенциал для инвестиций в проекты возобновляемой энергетики. Используя опыт и знания IFC, мы раскроем этот потенциал и сделаем украинский бизнес более энергоэффективным, — заявил председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

Он также подчеркнул, что именно «зеленые» проекты теперь будут в приоритете у Укргазбанка при рассмотрении кредитных заявок.

Кирилл Шевченко

Кирилл Шевченко

«Проекты таких клиентов будут рассматриваться в первую очередь, а условия кредитования для них будут более мягкими по сравнению с обычными заемщиками. Наша глобальная цель как государственного банка – максимально способствовать снижению энергонагрузки и энергоемкости отечественных предприятий, домохозяйств, так как это является залогом энергетической безопасности нашего государства. Убежден, что этот совместный с IFC проект позволит открыть без преувеличения новую страницу в развитии банкинга в Украине», — выразил уверенность глава правления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

Справка: Кирилл Евгеньевич Шевченко (род. 25 октября 1972 года) – известный украинский банкир, председатель правления АБ «Укргазбанк» (94,94% акций принадлежит Министерству финансов Украины).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*