Главная » Новости » Какой будет средняя зарплата в Украине в 2017 году: повысится ли уровень средней заработной платы?

Какой будет средняя зарплата в Украине в 2017 году: повысится ли уровень средней заработной платы?

8201

Политические и экономические проблемы в Украине вызвали резкое снижение покупательной способности граждан в последние несколько лет. Уровень инфляции бил все возможные рекорды, а заработная плата жителей без изменений к лучшему или, наоборот, уменьшалась. Это привело к катастрофической ситуации относительно уровня жизни, а именно — безработице и существованию за чертой бедности. Многие сетуют на падающий курс гривны и дают не радостные прогнозы курса доллара 2017, но это все второстепенно.

Какой будет средняя зарплата в Украине 2017.

Какой будет средняя зарплата в Украине 2017

Логично предположить, что в такой ситуации люди пытаются определить, каким будет их жизнь в следующем году. Это во много зависит от того, какой будет средняя зарплата в Украине в 2017 году. Конечно, надо учитывать еще уровень инфляции и другие макроэкономические показатели, однако главным вопросом остается следующее: увидят Украинцы улучшение уровня жизни в следующем году, как то обещала (как, в общем-то, и каждый год) новая власть?

Уровень средней заработной платы в Украине в 2017 году

Резких перемен к лучшему ожидать не стоит, говорят аналитики, так исправления ситуации в общественно-экономическом секторе — дело трудное и долгое, но есть повод надеяться, что уже в 2017 году Украинцы смогут почувствовать на себе рост заработной платы, который не будет уничтожен в тот же время высоким уровнем инфляции. Прогнозы НБУ, к сожалению, не столь оптимистичны по этому вопросу, однако надо учитывать, что средняя зарплата в 2017 году в Украине будет устанавливаться и закладываться в бюджет в конце года, а за это время прогнозы МинФина могут измениться на основе новых данных.

Станет ли жизнь дешевле? Три прогноза Минэкономразвития

Министерство экономического развития подготовило прогноз жизни украинский на 2017 год, в котором определило основные показатели состояния экономики и общества в течение года. Анализ текущих тенденций и данных за последние два года позволил выработать три сценария — оптимистический, умеренный и пессимистический. Согласно прогнозам министерства, население ожидает повышения цен на товары и услуги в течение 2017 максимум на пятнадцать и два процента. В прошлом году такое повышение населения очень сильно испытывало на себе, однако в этом году ожидается положительный сдвиг в этом процессе. Тем не менее, тарифы на газ для населения в Украине 2017 будут расти.

средняя зарплата в Украине 2017

средняя зарплата в Украине 2017

Согласно последним данным в 2017 году следует ожидать следующих показателей. Средняя зарплата 2017 ожидается на уровне пяти тысяч пятисот семидесяти пяти гривен (5575), тогда как этот показатель в две тысячи шестнадцатом году составил всего четыре тысячи семьсот девяносто (4790) гривен. Минимальный прогноз свидетельствует, что зарплата установится на уровне четырех тысяч семисот восьмидесяти (4780) гривен. Если сравнивать этот показатель с минимальным уровнем ЗП в прошлом году, то можно легко побаловать положительную тенденцию, ведь аналитики говорили, что в 2016 году уровень среднего месячного дохода Украинский составит четыре тысячи триста (4300) гривен. Впрочем, в долларе это будут копейки. Если не верите, прочтите материал Прогноз курса доллара 2016-2017: что будет с гривной?

По самым оптимистичным данным, в 2017 году установится зарплата на уровне пяти тысяч семисот семидесяти (5770) гривен. Само по себе повышение по сравнению с умеренным сценарием небольшой, всего на 195 гривен, но есть большая разница с оптимистическим прогнозом прошлого года, когда максимальный уровень не мог превышать пяти тысяч ста (5100) гривен в месяц. А учитывая, что уровень инфляции также упадет на 6,7 процента по сравнению с предыдущим годом, то можно все же надеяться, что прогнозы окажутся верными и население почувствует истинное улучшение своего положения.

Инфляция и положительное экономическое движение повлияют на рост средних зарплат 2017 в Украине

Если прогнозы МЭРТ станут реальностью, то население почувствует повышение уровня доходов в 2017 году. Тогда прирост инфляции составит около десяти процентов, а средняя зарплата в Украине вырастет на шестнадцать-двадцать процентов, то есть, очевидно, прибыли превышать расходы, вызванные инфляцией. Поэтому Украинская стоит надеяться на то, что положительная динамика выхода из кризиса ожидать их уже в 2017 году. Если экономическая часть Соглашения об ассоциации будет выполнено, то следует ожидать сдвигов в экономических процессах, прибытие иностранного капитала и инвесторов в экономику, льгот и упрощение положения малого и среднего бизнеса. Будут созданы новые рабочие места, что приведет к небольшой рост уровня жизни среднего гражданина.

Какой будет средняя зарплата в Украине в 2017 году: повысится ли уровень средней заработной платы

Какой будет средняя зарплата в Украине в 2017 году: повысится ли уровень средней заработной платы

Единственное, о чем стоит беспокоиться — курс доллара. По пессимистическому сценарию МЭРТ, в течение года он может подскочить до трицяты пяти гривен за доллар, что, конечно, крайне негативно повлияет на малый и средний бизнес в целом. Однако другие аналитики пиддают сомнения такой прирост и прогнозируют, что шанс того, что доллар поднимется выше двадцати семи гривен, крайне мал. Нам остается надеяться, что эти аналитики не ошибаются.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*