Главная » Необъяснимо » Galaxy Note 7: взрывная смесь

Galaxy Note 7: взрывная смесь

9653

Южно-корейский гигант в области электроники и бытовой техники, компания «Samsung Electronics», отзывает назад свою только что запущенную модель «Galaxy Note 7», из-за очень высокой вероятности возгорания батареи во время зарядки этого смартфона.

Это решение было принято после многочисленных жалоб и сообщений пользователей в США и в Южной Корее о том, что телефон может взорваться во время зарядки.

В компании Samsung говорят, что это решение было чрезвычайно трудным.

По словам компании, в настоящее время в мире уже было продано более 2,5 миллионов этих устройств и поэтому очень трудно определить, какие именно устройства имеют недостатки.

В данной модели, как и в большинстве смартфонов используются литиевые батареи.

Представители компании также сообщают, что замены действующего смартфона на новый, пользователям придется ждать примерно две недели.

Samsung говорит, что Galaxy Note 7 на данный момент официально продается только в десяти странах.

Сложность определения проблемных устройств заключается в том, что батареи к ним в разных странах поставляются различными производителями.

На начало этого месяца, в целом по миру, было известно о 35 случаях взрывов этой модели смартфонов.

В компании также сообщили, что продажи Samsung Galaxy Note 7 на данный момент приостановлены и будут возобновлены лишь после того, как будет установлена точная причина взрывов.

До тех пор, на территории Соединенного Королевства эту модель можно будет приобрести только через предварительный заказ.

Всем пользователям этой модели будет предложена замена их действующего устройства на новое.

Литиевые батареи очень широко используются в современных устройствах, от компьютеров до смартфонов.

За последние несколько недель в сети появилось немало сообщений о том, что Samsung Galaxy Note 7 может взорваться во время зарядки и может вызвать пожар.

Об одном из таких случаев даже сняли видео, которое выложили в сети «youtube». Там показано как один из пользователей в США демонстрирует результат зарядки своего телефона этой модели.

Мужчина говорит, что через несколько минут после того, как он в очередной раз положил телефон на зарядку, устройство загорелось. Этот пользователь кпил телефоном две недели назад.

Компания Samsung запустила модель «Galaxy Note 7» 19 августа этого года, как свою самую последнюю и самую продвинутую модель в категории смартфонов.

Эта модель была в целом очень положительно оценена многими критиками и самими потребителями. Она относится к классу устройств, которые имеют общее название «фаблет». Это устройства с заметно большими экраны, то есть те, что сочетают в себе телефон и планшет, от чего и происходит название (phonetablet).

Эта модель имеет возможность разблокировки телефона при помощи распознавания сетчатки глаза своего пользователя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*