Главная » Новости » Дебаты, полные ненависти и бессмысленности

Дебаты, полные ненависти и бессмысленности

9099

Трамп хотя и сохранял спокойствие после обнародования видео с уничижительными к женщинам комментариями, но Клинтон не удалось от этого выиграть.
Хиллари и Трамп дебаты

В этой дуэли содержательного было еще меньше, чем во время первого поединка между кандидатами на пост президента США. Это была психологическая война. Как Дональд Трамп отреагирует на обнародованное видео, которое выставляет его мачо-женоненавистником? И что будет делать Хиллари Клинтон, если ее конкурент попытается повесить на нее вину за сексуальные домогательства ее мужа? В этот воскресный вечер борьба началась еще до начала телетрансляции. За час до эфира Трамп неожиданно устроил импровизированную пресс-конференцию. Четверо женщин выразили ему поддержку, в том числе трое забросили Биллу Клинтону сексуальные домогательства к ним с его стороны.

Попытка отвлечь внимание перед началом дебатов

Без сомнений, это должно стать неожиданной атакой против Хиллари Клинтон, попыткой кратковременно сбить ее с толку. И таким образом вернуться на позиции, утраченные Трампом в прошлую пятницу. Весьма страшно было наблюдать за выходом на арену супружеских партнеров обоих дуэлянтов. Их обоюдную неприязнь сразу при обязательном рукопожатии могли почувствовать не только зрители на телеэкранах. Этот вечер стал вечером презрения и ненависти.

И если мимика и язык тела не оставляли сомнений во взаимной антипатии, все же оба кандидата контролировали себя достаточно, чтобы не сойти на словесные атаки, которых втайне, очевидно, ожидали миллионы. От Хиллари Клинтон этого можно было ожидать. И не только потому, что за свою многолетнюю карьеру ей приходилось не раз проявлять жесткую дисциплину, исходя из самых разных ситуаций. Но и потому, что на этих дебатах речь идет о разъяснении истинного смысла своих программных принципов. Она не уставала объяснять своим сторонникам, а также избирателям, которые еще не определились, почему именно она имеет квалификацию, необходимые президенту, и с какими политическими планами она бы въехала в Белый дом.

Бессмысленный Трамп

Можно, конечно, считать несправедливым то, что для победы на дебатах она не должна особо напрягаться, а ее победа зависела исключительно от позорного поведения Трампа. Но этого как раз и не произошло. Конечно же, ни на один из поставленных вопросов он снова не дал содержательного ответа и не усилил какое-то из своих голословных обещаний конкретным планом. Его преданные сторонники к этому придираться не будут. Они разделяют его открыто продемонстрированную неприязнь к Хиллари Клинтон. И даже его нападки вроде слов о том, как президент упрятал бы Клинтон в тюрьму, прийдутся его поклонникам по душе. На каждой демонстрации сторонников Трампа полно футболок с этим призывом: «Хиллари в тюрьме».

Трамп проиграл битву за симпатии независимых избирателей и тех, кто еще не определился. А именно они будут решать исход этих странных выборов. Вполне возможно, что их убедила Клинтон новой теплотой своих четких заявлений. Однако, однозначной победой, как кое-кто надеялся на это, похвастаться нельзя. Спектакль будет продолжаться. И единственной действительно хорошей новостью этого вечера стало то, что 8 ноября стало еще на день ближе. Тогда уже наконец люди смогут сделать свой выбор.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*