Главная » Необъяснимо » Будет ли повышение зарплат в 2017 году в Украине

Будет ли повышение зарплат в 2017 году в Украине

7681

Вопрос о повышении заработной платы волновал жителей Украины с того самого времени, когда волнообразные скачки курса доллара стали подвергать опасности каждый следующий день жизни украинцев, предсказывая возможную их неспособность обеспечить себя и свои семьи самыми необходимыми товарами и услугами. Украинское государство на протяжении всех этих лет пыталось корректировать и поддерживать уровень жизни населения на достаточном уровне, хотя иногда ему это удавалось с трудом.
Зарплата в Украине в 2017 году

Сложная экономическая ситуация не позволяет государству обеспечить каждого человека на том уровне, который является необходимым. Особенно в контексте того, что каждый год в Украине происходят те или иные фундаментальные изменения, переходы на новый политический курс, неожиданные социальные беспорядки и прочее. В то время, когда каждый человек не знает, чего ожидать от будущего, особенно важно осознавать, какие планы у государства на повышение зарплат в 2017 году в Украине, и возможно ли это повышение как таковое вообще, учитывая ту ситуацию, которая сложилась на Востоке страны и в экономическом и внешнеполитическом секторе.

Прогнозы аналитиков дают нам возможность надеяться на лучшее, особенно, если проанализировать поведение госслужащих в последние годы и то, как они добросовестно пытались уравнять инфляцию, которая съедала доходы населения, и суммы, которые этому населению выплачивались в соответствии с государственными законно принятыми минимумами.

Уровень заработных плат в прошлые годы

План повышения заработной платы Министерство Финансов Украины составило еще в две тысячи п’ятнадцатому году. С того времени выплаты были изменены уже трижды. Анализируя направления и размер повышения, можно примерно высчитать, на сколько вырастут зарплаты в 2017 году в Украине. Первая смена состоялась в конце две тысячи пятнадцатого года. По состоянию на первое января две тысячи шестнадцатого года планировалось повысить минимальную зарплату до уровня тысячи трехсот семидесяти восьми гривен (3378), с одновременным ростом минимального прожиточного минимума до тысячи трехсот тридцати (1330) гривен в месяц.

Конечно, совершенно непонятным остается момент относительно того, как госслужащие планировали обеспечить достаточный уровень жизни жителям Украины, если согласно этого повышения они (жители) после оплаты всех минимально необходимых продуктов имели бы в свободном распоряжении сумму в сорок восемь гривен, а набор елементраних услуг вроде парикмахера или сантехника вообще не вносится в Украине к потребительской корзинки. Однако понятно, что эти услуги являются необходимыми.

Повышение минимальной зарплаты в 2017 году в Украине

Аналитики прогнозируют, что минимальная зарплата 2017 в Украине также будет повышена по аналогии с предыдущими годами. В проект бюджета на две тысячи шестнадцатый год было заложено повышение заработной платы в начале декабря месяца до уровня тысячи четырехсот девяноста гривен (1490). Прожиточный минимум также должен расти вместе с заработной платной, кроме того, он коррелирует с тем, к какой социальной группе населения относится.

Так, для всех групп населения было запланировано повышение в две тысячи шестнадцатом году дважды в течение года. Первый раз — с января, второй раз — с декабря. Относительно первого повышения дети от рождения до шестилетнего возраста должны получать прожиточного минимума на сумму тысяча сто шестьдесят семь (1167) гривен; дети в промежуток от шестилетнего возраста до совершеннолетия имеют право на сумму в тысячу четыреста пятьдесят пять (1455 гривен; для лиц, утративших трудоспособность установлена сумма в тысячу семьдесят четыре гривны.

Второй раз повышение произойдет в начале декабря месяца. Дети от рождения до шести лет имеют право теперь на прожиточный минимум в размере тысячи трехсот семи (1307) гривен. С шестилетнего возраста до совершеннолетия — тысячу шестьсот тридцать гривен (1630). Для лиц, которые потеряли работоспособность устанавливается прожиточный минимум в размере тысячи двухсот трех гривен(1203). Повышение минимальной зарплаты в 2017 году в Украине будет исходить из того уровня зарплаты, который будет установлен на декабрь две тысячи шестнадцатого года в соответствии с приказом Министерства Финансов. По плану эта сумма будет составлять тысячу пятьсот сорок три (1543) гривны, то есть произойдет прирост с уровня в тысячу триста семидесяти восьми (1378) гривен, который был установлен в течение всего две тысячи шестнадцатого года.

Влияние инфляции на уровень зарплат украинцев

Проблема всех таких повышений заключается в том, что высокий уровень инфляции уничтожает попытки правительства уравновесить потери населения с их заработной платой. Так, например, в две тысячи пятнадцатом году заработные платы и пенсии были повышены на тринадцать (13%) и девятнадцать процентов (19%) соответственно, однако уровень инфляции составил почти сорок четыре процента (44%), что означает потерю всех повышенных средств и выход населения в минус, несмотря на попытки государства исправить дело.

Таким образом, реальные доходы граждан на в третьем квартале две тысячи пятнадцатого года упали по отношению к аналогичному периода годом ранее на двадцать шесть и шесть процентов, хотя годом ранее этот показатель составлял всего лишь девять процентов. Если ситуацию не исправить, это будет означать, что номинальная средняя зарплата в 2017 году может быть повышена, однако реальные доходы украинцев все равно будут составлять куда меньшую сумму, чем в предыдущие годы.

Повышение зарплат в 2017 году в Украине

Варианты решения этого года предложил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. О повышении зарплаты в Украине в 2017 году он сказал так: со следующего две тысячи семнадцатого года надо закрепить в проекте бюджетной резолюции конкретный параметр повышения зарплат и пенсий, который позволит госслужащим превышать уровень инфляции в стране. Яценюк планировал установить четкий ориентир, чтобы рост денежного обеспечения и доходов населения превышал уровень инфляции хотя бы на два процента. Таким образом будут установлены точные границы плана, который должен быть выполнен государственными служащими в течение две тысячи семнадцатого года, и на который они должны ориентироваться.

Проблема с реализацией такого плана заключается в том, что прогноз инфляции Министерства Финансов очень редко совпадает с той реальной ситуацией, в которой оказывается украинская экономика в течение года. Даже если в госбюджете будет на 2017 г. запланировано увеличение социальных выплат в соответствии с прогнозируемым уровнем инфляции, ни один аналитик не даст вам стопроцентной гарантии на то, что события будут развиваться именно таким образом. Поэтому, нам остается надеяться только на то, что страна наконец выйдет из кризиса, и можно будет делать какие-то прогнозы с высоким уровнем достоверности.

3 комментария

  1. Татьяна

    Если -бы в верховной раде находились умные и образованые люди то такого бреда , как они принимают в Украине не было и Украина процветала , так нечего хорошего с таким правлением нас не ждет!!!

  2. У меня нет слов! Невозможно это читать. Люди совершенно оторвались от жизни. Какая заработная плата? Они знают реально, сколько в стране безработных. Вот их-то и собираются просто физически уничтожить как в прямом смысле лишних людей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*