Главная » Новости » Банк Михайловский — новые подробности банкротства: Зинков, Рожкова и Дорошенко

Банк Михайловский — новые подробности банкротства: Зинков, Рожкова и Дорошенко

8861

Дмитрий Зинков оказался вторым подозреваемым в деле фиктивного банкротства банка Михайловский. Таким образом, вся команда причастных к банкротству финучреждения выглядит следующим образом: Борис Кауфман, Екатерина Рожкова, Дмитрий Зинков, Игорь Дорошенко и Григорий Гуртовой.

Гуртовой банк Михайловский

Финансовый эксперт Александр Дубинский сообщает новые детали в деле о доведении до банкротства банка «Михайловский». Об этом эксперт написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Я имел возможность ознакомиться с договором о приобретении 77.29% акций «Михайловского», который был составлен до банкротства банка. Его подписала некая Стелла Савидоу от имени Ibelin Fund. Структура — явный «фронт», цель которого спрятать реального покупателя», — рассказывает Дубинский.

Финансовый эксперт подчеркнул, что есть один прокол — детали сделки по приобретению «Михайловского» владельцу банка Виктору Полищуку отправил с личной почты глава наблюдательного совета «Платинум Банка» Дмитрий Зинков.

Дмитрий Зинков банк Михайловский

«Детали сделки были переданы акционеру «Михайловского» 12 апреля. А сам договор о приобретении — был подписан 6 мая. А это значит, что начиная с этого времени и до банкротства «Михайловского» (23.05.2016) — ответственность за деятельность банка потенциально несли акционеры «Платинума»», — пишет Дубинский.

Также эксперт считает, что в этот период формально руководил находящийся в Израиле под следствием Григорий Гуртовой и его менеджер Дмитрий Зинков. Реально — бизнесмен Борис Кауфман.

Игорь Дорошенко

Игорь Дорошенко

«Думаю, прокуратуре стоит запросить эти договора у Полищука. И взять соответствующие показания. А я, со своей стороны, буду сообщать вам новые подробности этой сделки. Главной особенностью которой является участие владельцев и менеджмента «Платинум Банка» в банкротстве «Михайловского»», — добавил Александр Дубинский.

Эксперт подчеркнул вероятное соучастие в этом процессе менеджеров НБУ из департамента банковского надзора — которые не могли не знать о готовящейся сделке и её деталях.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*