Главная » Новости » Аферист времен Януковича Руслан Тарпан и его жена Оксана Шишовская украли 29 млн на центрах для безработных

Аферист времен Януковича Руслан Тарпан и его жена Оксана Шишовская украли 29 млн на центрах для безработных

8268

Задержанный ранее представителями органов правопорядка одесский аферист-строитель времен Януковича Руслан Тарпан накануне был отпущен на свободу с подпиской о невыезде. В то же время его благоверная Оксана Шишовская может стать второй подозреваемой в аферах мужа.

Что ж, перейдем собственно к данным следствия и поделимся подробностями афер Руслана Тарпана…

О том, как проводятся тендеры в Украине, написано и сказано уже очень много. Очередной скандал разгорелся после крупной сделки, совершенной со всеми возможными нарушениями, а его главными фигурантами стали бывший депутат Одесского городского совета Руслан Тарпан и его жена Оксана Шишовская. Так, Одесский областной центр занятости Государственного центра занятости Министерства социальной политики Украины 11 февраля по результатам тендеров заключил соглашения на общую сумму в 29,13 миллионов гривен с ООО «Будрембизнес».

Руслан Тарпан Одесса

Руслан Тарпан: пью, когда не ворую

Такая информация появилась в «Вестнике государственных закупок». Согласно сделкам ООО «Будрембизнес», реальными владельцами которого являются Руслан Тарпан и его жена Оксана Шишовская, обязуется провести реконструкцию зданий трех районных центров занятости.

Работы будут профинансированы из средств общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы, а значит из карманов украинских налогоплательщиков. Дороже всего, в 11,68 млн гривен, обойдется реконструкция четырехэтажного административного здания Котовского горрайонного центра занятости по ул. 50 лет Октября, 239 (м. Котовск Одесской области). Там предусмотрена перепланировка помещений, переоборудование лестниц, замена всех внутренних сетей и отделка, реконструкция лоджии и террасы на четвертом этаже, устройство кабинетов, пристройка насосной и лифтовой шахты, утепление здания, оборудование пандуса и навеса при входе, благоустройство и озеленение.

Оксана Шишовская

Оксана Шишовская

За 7,98 млн гривен реконструируют двухэтажный Любашевский райцентр занятости (пгт Любашевка, вул. Советская, 132-А). Техзаданием предусмотрено пристройку и перепланировку помещений, замена кровли, замена внутренних сетей и отделка, обустройство пандуса при входе, благоустройство и озеленение территории.

Еще 9,47 млн гривен будет стоить реконструкция трехэтажного Савранского районного центра занятости (пгт Саврань, вул. Горького, 12). Там должны провести перепланировку помещений, замену кровли, внутренних сетей и отделки, устройство нового покрытия из плитки, оборудование навеса перед входом, благоустройство и озеленение территории.

Руслан Тарпан

Руслан Тарпан

Фирма «Будрембизнес» была зарегистрирована на ООО «Арт Инвест» Алексея Ветки, который также работает директором ООО «Мрия» Оксаны Шишовськой, жены Руслана Тарпана, экс-депутата Одесского городского совета (1994-2010). Ранее директором «Арт Инвест» был Андрей Шишовський, брат жены Тарпана, который является депутатом городского совета Одессы от Партии регионов и заместителем директора ОАО «Одессагаз».

Единственным конкурентом на торгах было ЧП «Ремерцентр», конечными владельцами которого являются Руслан Тарпан и ООО «Инкор-Финанс» его жены Оксаны Шишовськой.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*