27 этаж ТРЦ Гулливер: обнал без проблем — Алексей Кикирешко и компания

Алексей Кикирешко

Прошло почти три месяца с момента ареста первого заместителя председателя Государственной налоговой службы и начальника Налоговой милиции Андрея Головача. Главного конвертолога Януковича-Арбузова. Легендарного «Кефирчика», который заслужил это прозвище за любовь к откатам в 0,5% от противоправных схем, которые он контролировал. А это были схемы на сотни миллиардов гривен.
Алексей Кикирешко

Сегодня дело «Кефирчика» стоит. Согласно информации, которую старательно вбрасывают в СМИ с ГПУ, это объясняется тем, что «Кефирчик» якобы «молчит». Даже если это и так, то на свободе зашьются приспешники «Кефирчика», что фигурируют в том самом расследовании. Этих людей ГПУ почему-то не только не арестовывает, но и даже не вызывает на допросы. Ключевой персонаж среди них — Алексей Кикирешко.

Широкой публике этот человек был долго известен только как владелец и игрок киевского ФК Арсенал, автогонщик и завсегдатай светских вечеринок. Но это только витрина. А деньги на оформление этой витрины – правильно, с обнала. Кикирешко – признанный авторитет в этой «отрасли», один из самых любимых обнальщиков экс-главы Миндоходов Клименко. После Майдана конверты Кикирешко, что обслуживали бизнес-империю Клименко, крышевал сам Юрий Артюхов – зам главы СБУ. Но после его освобождения летом 2015 обнальная система Кикирешко продолжила работать.

Все это было хорошо известно ГПУ. Кикирешко был одним из фигурантов дела, возбужденного против Клименко — о присвоении 3 млрд. гривен (при курсе 8 грн / доллар) под видом фиктивного НДС. Кстати, только благодаря огласке, что совершили активисты общественной инициатив «STOP Фиктивный НДС» это дело не было закрыто летом этого года. Расследование по нему активизировалось, и одним из результатов этой активизации стал арест «Кефирчика».

Господин Матиос! Вам не хватает доказательств по этому делу? Так может спросите у одного футболиста и автогонщика, а по совместительству обнальщика Клименко? Кикирешко был и остается тем сам тактиком, что воплощал в жизнь «стратегические» схемы Клименко и Головача. Он является фигурантом дела №32013110090000193 и его показания могут легко решить проблему «молчания» Кефирчика. А очная ставка двух этих замечательных людей, гарантируем, позволит передать дело в суд в месячный срок.

Где найти Кикирешко? Господин Матиос, это совсем просто. В 10 минутах езды от ГПУ находится ТРЦ Гулливер, принадлежащий Клименко и Стоматологу. На 27-м этаже бизнес-центра расположен конверт-центр. Который контролируется господином Кикирешко. И сам Кикирешко там регулярно появляется. И очень свободно себя чувствует, рассказывая, что «в прокуратуре все порешал», и время от времени занимается еще одним хобби – избивает женщин.

Если Кикирешко работает и никуда не бежит, значит его услуги кому-то нужны, и значит от кого-то он получил гарантии собственной неприкосновенности. Может, господину Матиосу известно кто этот «кому» и «кто-то», и он назовет его имя? А заодно расскажет, что ГПУ установлено по нашему светскому льву-конвертатору. Или скажет, что это «честнейший человек», что тоже будет ответом.

P. S. Обращаемся к читателям, у которых во френдах есть Матиос, который курирует расследование этого дела. Пожалуйста тегните его, или же опубликуйте этот текст у него на странице. Большой плюс в карму.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Быстро, логично, доступно, вежливо. Киевское метро как общественное благо

Вадим Сергиенко

Concorde Capital становится победителем Cbonds Awards CIS – 2017

Вадим Сергиенко

Сенат Канады легализовал марихуану

Оставить комментарий