Главная » Новости » Застройщик и основатель Элита-Центр Вадим Столар ломает «Героев Днепра»

Застройщик и основатель Элита-Центр Вадим Столар ломает «Героев Днепра»

10860

…Ни Арсен Аваков, ни мэр Кличко не реагируют. По сути дела говоря, Вадик Столар вновь выйдет сухим из мутной воды коррупционных схем, подтвердив тем самым общеизвестный факт, что за организацию Элита-центр он никогда не ответит. Итак, почему активисты вновь обратили внимание на мутную фигуру Вадима Столара?

Проходимость в сутки над станцией метро Героев Днепра составляет 75 тысяч человек. Таких густоконцентрированных мест в Киеве совсем немного. И понятное дело, что таким крупным и нечистым на руку застройщикам, например, как Вадим Столар эта мысль долго мешала спать.

вадим столар героев днепра

Прямо над станцией метро сейчас строится торговый центр. И Вадим Столар теперь спит спокойно (кстати соучредитель строительной аферы, простите, строительной фирмы «Элита-Центр»).

А вот я, как и десятки тысяч оболонцев, теперь сплю очень плохо. Что бы метро не завалилось (ну или какая там причина у них?) строительные работы ведутся ночью. Работает техника, что-то вбивают, ломают — все очень громко. Шумные работы ночью — вы представляете?! И это в корне перечит законодательству. Оболонцы по 10 раз за ночь вызывают полицию, но все это продолжается дальше. И ни Арсен Аваков , ни Виталий Кличко на это никак не реагируют. Только время от времени выходят приплаченные новости на 112 канале о том, как это чудесно и сказочно хорошо.

Столар Вадик

Столар Вадик

Если в новостях выйдет сюжет о том, как жители района сожгли нахрен эту стройку — знайте это блеять прямой плебисцит. И я там буду в первых рядах «не превышать меры необходимой самообороны». Законодательство в этом направлении, поверьте, я знаю очень хорошо.

Фото сделала Света Носенко — треснувшая гранитная платформа станции метро. Так же на станции треснул потолок и обильно пошли грунтовые воды.

Константин КОВАЛЕНКО, ФБ

Напомним читателям о том, кто такой Вадим Столар

вадим столар

Вадим Столар

До этого под Киевской Городской Администрацией состоялась акция протеста против незаконных застроек в столице. Участники требовали привлечения к ответственности соратника Кличко, экс-регионала и организатора Элита-Центр Вадима Столара, а также ряда киевских чиновников, которые «крышуют» скандальные объекты. Отметим, что ранее Вадим Столар уже становился фигурантом громкого уголовного дела.

Активисты хотят остановить механизм фальсификации в ДПТ (детальном плане территории), куда вносятся новые застройки. Согласно этому документу, на Левобережке планируют снос рынка и жилого дома, а вместо него построить огромный офисный центр.

вадим столар кгга

Житель Левобережки Александр рассказал First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua), что решение по согласованию ДПТ проводятся на общественных собраниях, но там присутствуют де-факто только заинтересованы лица. Также он называет ответственного за незаконное строительство.

вадим столар мэр кличко

«Этим занимается корпорация« Столица они заказчики, поэтому лоббируют ДПТ. Из депутатов Киевсовета это Олег Петровец, он адепт всех застроек. Он работает на застройщиков с утра до вечера. А вообще, Вадим Столар хозяин Киева, — говорит активист. Даже его подстилка по ресторанам об этом болтает, хвастается, — добавляет собеседник FTTC.com.ua.

Кроме того, по его информации, предусматривается ряд «интересных» инициатив. «Планируется снос сквера имени режиссера Быкова для проведения скоростной магистрали. Также корпорация «Укрбуд» Максима Микитася, известная по скандальному строительству прибрежной зоны у Католического собора, хочет построить дорогу под мостом Метро в сторону Русановского канала. Проект уже прошел экспертизу. Хотят раздробить средства: дорога имеет стоимость 96000000 гривен, а в бюджете заложено 460 000 000, отметил в комментарии First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua) Александр.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*