Главная » Новости » Возможный черниговский губернатор Алексей Савченко или судьба идиота из Авант-банк

Возможный черниговский губернатор Алексей Савченко или судьба идиота из Авант-банк

10836

Не смотря на несколько произошедших в Украине революций, политическая ситуация уперто не хочет меняться к лучшему. За последние двенадцать лет стремительных изменений претерпела лишь украинская гривна. В то же время, какие бы люди не занимали вожделенные кресла на вершине политического Олимпа Украины, они делают все возможное исключительно для собственного обогащения. А о попытках борьбы с коррупцией в нашей стране можно слагать разве что анекдоты. Ниже мы расскажем история Алексея Савченко, в свое время обанкротившего горемычный Авант-банк.
Алексей Савченко в ВР

В скором времени президент Украины Петр Порошенко начнет призводить перестановку кроватей в борделе, то есть – сменит ряд губернаторов. Так сложилось, что Большинство из них в Украине действительно странные. Впрочем, на фоне нашего премьер-министра – матерящегося рыночного барыги Гройсмана даже накокаиненный губернатор Саакашвили смотрится более выигрышно. Вороватого и уже бывшего губернатора Киевской области Мельничука уже уволили, даже не смотря на то, что арифметику он знал хорошо. Прежде всего в области откатов с вечно строящейся Окружной дороги, да и вообще пребывающих в печальном состоянии дорог Киевской области.

Однако, проблема в том, что новые кандидатуры губернаторов еще кошмарнее. Действительно, порой попадаются умственно неполноценные особи с весьма бандитским прошлым. И эти люди, возможно, будут СЕНАТОРАМИ в новом двухпалатном парламенте! Шок и трепет.

Алексей Савченко метит в губернаторы
Алексей Савченко

Итак, одна из новых гутернаторских кандидатур. Алексей Савченко. Хочет стать губернатором Черниговской области. Что объяснимо. Алексей Савченко фактически является представителем черниговских бандитов в Киеве, долгое время владел черниговским футбольным клубом «Десна». Именно на футбольной ниве Алексей Савченко сошелся с водочным магнатом Павлом Климцом, который в 2008 году купил у Савченко 50% клуба «Десна». Видимо, Алексей Савченко так понравился Климцу, что в 2010 году, после того как президентом Украины стал Виктор Янукович – Савченко был назначен руководителем государственного концерна «Укрспирт». Хотя, в этом назначении Савченко мог помочь и его старший партнер по банку «Родовид» – Юрий Иванющенко. К слову, Алексей Савченко также активно сватался и в Житомирскую область.

Нифига себе биография у члена президентской фракции? Отож. Однако, на должности руководителя «Укрспирта» Алексей Савченко долго не продержался по причине клинической тупости. Что, впрочем, не удивительно, учитывая что начинал свою карьеру Алексей Савченко в качестве убоповского боевика, выбивавшего при помощи грубой физической силы деньги с предпринимателей для своих убоповских начальников – Валерия Гелетея и Виталия Яремы. Позднее Алексей Савченко начал петь, но ума ему это не прибавило. Все банки, которыми он руководил, были подментовскими «конвертами», которые рано или поздно схлопывались.

Алексей Юрьевич Савченко

Савченко Алексей Юрьевич

Однако, ангелы-хранители Алексея Савченко в лице все тех же Яремы и Гелетея, поднимали своего «фунта» после очередного падения и куда-нибудь засовывали. Сейчас Алексея Савченко засунули в парламент, а в ближайшее время планируют засунуть его на кресло губернатора Черниговской области. Россия близко, что весьма перспективно с точки зрения «контрабаса», который всегда был мил сердцам наших «концессионеров».

Надо сказать, что это не первая попытка продвижения Алексея Савченко его друзьями генералами. Ради этого Алексея Савченко даже одели в камуфляж и представили в качестве “ветерана АТО”. Правда, никто из действительных ветеранов не может вспомнить, где этот банкир-убоповец воевал. Николаевская элита посмотрела видео с выступлением этого странного человека и решила, нет уж, пусть лучше Мериков остается.

Савченко Алексей Юрьевич. Биография мойщика из Авант-банка.

Первым номером списка миллионеров президентского Блока является Алексей Савченко.

Этот человек-оркестр – он и банкир (удачно обанкротивший скандально известный Авант-банк), и экс-собственник футбольного клуба, и бывший председатель «Укрспирта», и певец. Алексей Юрьевич Савченко также известен схемами отмывания миллионов Укрпочты через все тот же Авант-банк. Задекларировал в прошлом году чуть более 236 млн. годового дохода. Если верить декларации, зарплата Савченко составила всего 3,5 тыс. гривен. Более 47 миллионов гривен он получил в качестве дивидендов. Еще 189 млн. перешли в руки кандидата через отчуждение имущества. Что такого продал поющий бизнесмен, не уточняется. При этом в декларации мульмиллионера Савченко нет ни квартиры, ни какого-либо недвижимого имущества. Нет у него и банковских счетов. Единственное, что задекларировал кандидат – грузовой автомобиль Mercedes-Benz, приобретенный в 2012 году.