В Сирии убили главу крупнейшей группировки боевиков

Сирия Алеппо

Кроме гибели Абу Омара Саракеба, сообщается также о смерти в результате авианалета еще одного руководителя боевиков — Муслема аш-Шамы. Пока неясно, кто осуществил бомбардировку.
Сирия Алеппо

Руководитель крупнейшего сирийского группировки боевиков Абу Омар Саракеб был убит во время авианалета. Как сообщил в пятницу, 9 сентября, командующий группировки «Джебхат фатах аш-Шам» (бывший «Фронт ан-Нусра»), так называемой «армии завоевания», Саракеб погиб на севере Сирии в провинции Алеппо, отмечает агентство AFP.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, во время бомбардировки также был убит еще один руководитель джихадистов — Муслем аш-Шами. Пока остается непонятным, кто осуществил бомбардировку — российские или сирийские войска, или же военные международного альянса во главе с США.

«Армия завоевания», к которой относятся различные исламистские боевики, держит под контролем провинцию Идлиб на севере Сирии. Группировка участвует в боях за Алеппо.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Сепаратист Валентин Рыбачук — новый и.о. директора ГП «Укртрансхимаммиак»

Загрязненная вода – прямая угроза здоровью, — эксперты

Андрей Бойчук на вылет: человек Медведчука теряет Ивано-Франковскую ОГА

1 отзыв

Оставить комментарий