Главная » Новости » Тереза Мэй: Для Brexit решение парламента не нужно

Тереза Мэй: Для Brexit решение парламента не нужно

10074

Сегодня в загородной резиденции британского премьер-министра, под названием «Чекерз» (Chequers), состоялось первое заседание центрального правительства Великобритании после летних каникул. Во время заседания в первоочередном порядке рассматривались вопросы, связанные с Brexit.

После заседания, центральное правительство обнародовало заявление, в котором говорится о том, что инициирование Статьи 50 Лиссабонского Соглашения будет происходить без необходимости какого-либо дополнительного утверждения в парламенте.

В заявлении также говорится о том, что во время заседания министры договорились о том, что в переговорах об условиях выхода из состава ЕС, Британия должна выторговать для себя «уникально выгодные» отношения с Европейской Унией.

Тереза Мэй

Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании, госпожа Тереза Мэй, сказала своим министрам, что они должны уделять большое внимание «возможностям», которые получит Великобритания после того, как выйдет из состава ЕС.

Она также сказала, что СК не будет оставаться частью ЕС «по принципу задних дверей», то есть не будет такого, когда правительство будет заявлять о том, что Британия вышла из ЕС, но на практике все останется, как было раньше.

Госпожа Мэй сообщила, что в этом году не произойдет инициирование Статьи 50 Лиссабонского Соглашения, то есть не будет начат процесс выхода Великобритании из состава ЕС.

Начало следующего года является ближайшим сроком, когда мы можем ожидать инициирования Статьи 50.

Госпожа Мэй в частности заявила: «Мы будем рассматривать следующие шаги, которые должны сделать и также будем изучать все возможности, которые в настоящее время являются для нас открытыми, чтобы мы смогли получить для себя максимально выгодные условия от той позиции, которую в настоящее время имеет Британия в мире. Мы должны подать нашим людям четкий сигнал, что мы настроены сделать огромный успех из Брекзита. Это означает, что второго референдума в вопросе Брекзит не будет и не будет никаких попыток оставаться частью ЕС «через заднюю дверь».»

Представитель британского правительства, после встречи в Чекерз, заявил: «На встрече было согласовано, что члены Палаты Общин не будут иметь права голосования относительно инициирования Статие 50 Лиссабонского Соглашения. Было согласовано, что Британия не будет рассматривать стандартную модель будущих отношений с ЕС, а взамен будет договариваться по каждому пункту отдельно. Это означает, что мы оставляем за собой право контролировать количество европейцев, которые будут пытаться въехать на британскую территорию. Мы также хотим иметь позитивные отношения с теми странами, которые хотят с нами торговать.»

Вместе с этим, бывший секретарь иностранных дел центрального правительства, господин Hugo Swire, говорит, что это «ошибочная линия» правительства.

В интервью Бибиси он сказал: «До тех пор, пока мы не будем иметь четкого представления о том, чего мы сами на самом деле хотим, нам следует быть чрезвычайно осторожными в вопросе начала переговоров о выходе из ЕС».

Весьма много старших членов консервативной партии, среди которых немало евроскептиков, уже успели предостеречь премьер-министра о том, что не имеют никаких намерений соглашаться на «безосновательное затягивание» процесса выхода Британии из состава ЕС и призывают госпожу Терезу Мэй начать переговоры по Брекзит как можно раньше.

Многие из них призывают к тому, чтобы сначала завершить выход Британии из состава ЕС, а уже потом начинать переговоры о торговых отношениях.

Журналисты Бибиси, которые ссылаются на собственные источники в правительстве, сообщают о том, что старшие члены Тори, г-н Johnson, господин Fox и г-н Davis, которые были страстными агитаторами за Брекзит, в настоящее время имеют весьма значительные разногласия относительно будущих отношений Британии с Европейской Унией.

Лейбористы, со своей стороны, призывают чиновников обнародовать результаты того, что уже было сделано в плане подготовки к предстоящим переговорам с ЕС, поскольку, по их словам, на данное время, все что имеет правительство — это только «намеки и подмигивания», но нет никаких реальных планов и предложений.

Загородная резиденция британского премьер-министра «Chequers» [Чекерз] является большим отдельно стоящим зданием (mansion), которое было построено в шестнадцатом столетии. Имение Чекерз расположен примерно в 60 км на северо-запад от Лондона. В этом имении очень часто происходят приемы высоко-уважаемых иностранных гостей, особенно для того чтобы произвести на них большое впечатление.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*